• Сегодня: Понедельник, Ноябрь 19, 2018

Игры нашего детства в городе Маршака

voronjezh
voronjezh
Май25/ 2015

 

Веселый народ разного возраста собрался в городском парке «Алые паруса» 16 мая: те, кто родом из СССР и те, кто сейчас еще населяет страну детства. В этом году организаторы посвятили «игры» народному меценатству. Цель — сбор средств на памятник Самуилу Маршаку.
giulI_PNUaoDCCMxGnuEHU

 

«Пионер – всем ребятам пример!» — этот девиз гостям напомнили ребята из педагогического отряда ВРОО «Содружество детских организаций». На площадке развернулся интерактивный музей пионерского движения, где можно было посмотреть экспонаты, изучить стенды и услышать увлекательные легенды, постучать в пионерский барабан или попробовать себя в роли горниста. На фестивале можно было приобрести настоящий советский галстук, сшитый на производственном предприятии Армянской ССР. 

 

Nq5gWrOocO4hb-HLhGBbiQ6tfJG8hFo2Q

 

 

Территория под названием Старая квартира разместилась в Шахматном домике. Здесь был воссоздан уголок быта времен Советского Союза. В ту эпоху, когда спички стоили 1 копейку, а карамельки можно было есть сколько хочешь и не поправляться, когда лучшим местом был шалаш, построенный из письменного стола, а счастье приносили не планшет и крутой телефон, а книги!

 

fT516zVtvUsXeQqWaTJKBknoXRRPYfHrk

FJDWtmjKYrsC6W1jjFMKG0cjj0OfFCMLc

MTxzOtOf3vkLEEwdsZVc7cdgkt1TgliJc

U5yZtevjMhIWQmP5_Y5aw4XkXo2A0eSrQ

yJ66oS_NVzIjZo-vIbdNzUUcQDrbFdZcU

Концерт для зрителей подготовили ребята из музыкальной студии Школы иностранных языков «Интерлингва» и театра зверей «Кошка в лукошке».  Юные дрессировщики показали сценки из произведений Маршака «Багаж» и «Кошкин дом». Артисты читали стихи, приготовленные для конкурса выразительного чтения. Специалисты показывали мастер классы по изготовлению летательных аппаратов из подручных материалов. Библиотекари организовали передвижную библиотеку и читали книги советского детства, а представители Информационного центра по атомной энергии устроили необыкновенный музей обыкновенных вещей имени младшего брата Самуила Яковлевича. Как стало известно, он первым рассказал малышам на понятном им языке о строении атома!

 

wM7drsn0qDUYtt3nP0hePIRBAyFsNa5SQzgVLfsry7k8

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>