• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Ау, экзамены

alonelypoet
Июнь08/ 2015

8 июня — один из самых напряженных дней для выпускников. В этот жаркий понедельник их ждал единый государственный экзамен по химии или по обществознанию. А в Интернете и в школах должна была появиться информация о результатах ЕГЭ по русскому языку.

Этого дня многие выпускники боялись. Трудно было понять, что для них страшнее: написать экзамен по выбору или узнать свои баллы по обязательному предмету?

Мне снова пришлось идти в ту школу, где я сдавала базовый уровень математики.  Сначала меня напугало то, что в моей аудитории с несчастливым номером 13 не было ни одного знакомого лица. Зато оказалось, не все кабинеты в этой школе заставлены старыми партами на рваном линолеуме, а проверяющие могут быть строгими. Открыв КИМ — контрольно-измерительный материал — я поняла, что не знаю точного ответа на первый же вопрос: что из прелставленного относится к биологической природе человека?Выбрала строение мозга, хотя не уверена. Спустя 40 минут после начала экзамена аудиоторию покинул выпускник из школы номер 2. Это было удивительно для человека, который вышел из нее последним за 10 минут до конца. Не только мой вариант теста, но и моих одноклассников  был сложным,  но решаемым. Даже темы для эссе, последнего задания, были написаны человеческим языком. Среди них встретились высказывание о Боге и слова Владимира Путина о политике.

Оказавшись дома, выпускники аккупировали со своих компьютеров и телефонов сайты,  посвященные ЕГЭ,  но не нашли там результаты экзамена по русскому языку ни до положенных 18.00, ни после. А все потому, что дату оглашения баллов по всем предметам,  кроме уже известных литературы и географии,  сместили на один день вперед.  IMG_20150601_164905

Метки:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>