• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Гайд по поимке вдохновения

Анна Мирзоева
Июнь09/ 2015

 

Вы поссорились с музой? Мы знаем, что делать в такой ситуации, и делимся с вами своими секретами.

Что может быть хуже для творческого человека, чем отсутствие вдохновения или идей? Ведь творческий человек, он на то и творческий, чтобы вечно что-то создавать, выдумывать, пробовать.

Для таких людей «пустота» невероятно страшна, так как грозит бессонницей и душевными страданиями. Чтобы вам не позеленеть от тоски, пребывания в унынии, предлагаем вместе подумать, как изловить вдохновение и заставить его работать на себя.

 

 

Шаг 1: читайте и смотрите

Каким бы гениальным вы себя ни считали, всегда найдутся произведения, которыми вы восхищаетесь. Попробуйте почерпнуть вдохновение из любимых книг, посмотрите интересные фильмы и сериалы. В каком-то из произведений вы точно найдете для себя что-то интересное: сюжетный ход, характер персонажа, общественная проблема.

Шаг 2: друг вокруг

После того, как вы вдоль насмотрелись и начитались, выходите на улицу и ищите для себя что-то интересное. Невозможно писать актуальные тексты, не общаясь с людьми. Это касается и рисования. Взяв друзей под «белые рученьки», вы можете отправиться на любое городское мероприятие и провести время интересно и с пользой. Вернувшись домой, вы поймете, что сегодня произошло многое из того, что в дальнейшем может стать основой вашего будущего творения.

Шаг 3: ночь – наш друг

После столь насыщенного дня организму требуется отдых. Лягте в тёплую кровать, закройте глаза и начните обдумывать то, каким должен быть итог вашей творческой деятельности.  В общих чертах мысленно зарисуйте будущий шедевр и успейте записать/зарисовать идею. Точно не забудете! Но тут таится опасность:  не все идеи, пришедшие перед сном, являются стоящими.  Утром перечитайте записанное вами и выберите то, что не покажется вам бредом.

Шаг 4: ссора с ленью

Лень – враг не только творчества, но и любого дела. Распрощайтесь с ней и начинайте творить уже с той мыслью, что сейчас вы хотите сделать что-то действительно замечательное. Не отвлекайтесь на посторонние вещи, будьте внимательны, создайте нужный настрой, включив музыку и заварив любимый напиток.

Выполняя эти пункты, вы не должны унывать, засорять свою голову грустными мыслями. Постарайтесь оградиться от этого, ведь грусть вряд ли поспособствует вашему продуктивному творческому процессу.ypITSUzUUdY

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>