• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Мишек много не бывает

alonelypoet
Июнь15/ 2015

eNIDBxytV4IА вы знали, что можете подружиться с плюшевыми мишками? Откройте дверь музея ИНТЕРЛИНГВЫ «Helen and Teddy» на улице Платонова, а дальше вам всё расскажет и покажет Елена Киктева.

«Что такое медведь? Это тепло, это доброта», — говорит Елена Ивановна.

В каждом доме есть игрушечный медведь, поэтому дети чувствуют себя готовыми к воспитанию и развитию. Это самый удобный арт-объект для обучения ребёнка: его можно взять в руки, рассмотреть, с ним можно поиграть. Музей – условное название. «Helen and Teddy» — это открытое пространство для общения с мишками.

«Интерлингва» уже третий год  является ассоциированной школой ЮНЕСКО. Одна из учениц – Настя Грибкова – представитель нашего региона на международном конгрессе  – подарила большую медведицу в лоскутном платье, которую назвали в её честь. Плюшевая Настя не только встречает гостей на входе, но путешествует по разным странам в фантазиях ребят.

Предметом гордости «Helen and Teddy» является музыкальная коллекция медведей фирмы «Steiff». Все её представители уникальны, и в России второй экземпляр не найти. Елена покажет вам мишку, играющего на белой гармошке. Он заводится с помощью ключа на спинке, изготовлен из специального меха, запатентованного фирмой.

Коллекция Елены насчитывает 476 мишек. Люди привозят плюшевые подарки из разных уголков России, Великобритании, Германии, Дании, Финляндии, Голландии, Швейцарии, Японии, Болгарии, Франции и других стран мира. Елена как учредитель музея не остаётся в стороне: она приобретает мишек на тематических выставках в Москве и в Санкт-Петербурге.

Отдельное место занимают работы Аллы Дерепасовой. Все её игрушки выполнены «hand-made»(своими руками). В октябре 2014 года в Мюнстере (Германия) проходила выставка, посвящённая мишкам, на которой Алла Дерепасова проводила мастер-класс. Среди мягких игрушек на полках музея хранится бумажный экспонат: немецкий журнал «Bar Report», который рассказывает об этом. Обложка журнала украшена автографом организатора выставки – владельца компании по изготовлению игрушечных медведей «Hermann».

Плюшевый мишка  — главный символ детства советских школьников. С ними современные взрослые делили радости и горести, засыпали в обнимку. Однако для многих игрушки остались в прошлом, как далёкое воспоминание. Елена Киктева не считает, что плюшевые мишки должны пылиться на чердаках – пусть лучше они каждый день ждут посетителей в первом воронежском музее игрушечных медведей!WHC8p-hyCsY

  • Анастасия Грибкова Ответить
    5 лет назад

    Самый уютный музей Воронежа)))

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>