• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Пофигизм или свобода слова?

alonelypoet
Июнь25/ 2015

26 июня — день выпускного бала в большинстве воронежских школ — уже в эту пятницу! Не секрет, что в эти дни мы — выпускники, а точнее выпускницы — нервничаем сильнее всего, доделываем неотложные дела и репетируем линейку перед отъездом в кафе. Однако не все готовы разделить с активистами предпраздничное волнение.

С самого начала классный руководитель, сославшись на директора, запретил устраивать «развлечение для микрорайона». Большинство из нас измором уговорили её на небольшую линейку, которая разрослась в целое представление: поздравление от директора, дефиле с родителями, песня, медленный танец, вальс и тёплые слова директору, а затем и классному руководителю. Но это надо отрепетировать!

У нас один класс выпускается уже не первый год, потому что после окончания 9 класса многие ребята выбирают для себя среднее профессиональное образование. Однако собрать за три дня репетиций все 25 человек нам ни разу не удалось! А потому, что люди разучились ставить интересы общественные хотя бы наравне с собственными. Вчера произошла ссора, разбившая девушек на два лагеря: те, кому «пофиг», и те, кому не всё равно. Конфликт начался с привычного объявления в общем диалоге для девочек нашего класса, на что одна из нас ответила, что её этот вопрос совершенно не волнует. Конечно, одну из главных активисток такой ответ разозлил. Так и началась ссора, в ходе которой мы решили, что линейка отменяется, а классному руководителю мы покупаем букет за 100 рублей. Вот так и проходят последние дни перед самым важным событием в жизни школьника!

Хочу сказать, что конфликта можно было бы избежать. Как? — спросите вы. Очень просто! Не нужно высказывать мнение, которое может привести к разрушительным последствиям. Вы же не хотите перечеркнуть этим все тёплые воспоминания о школьной жизни?RKo-wPAc9hg

  • Ежиный Редактор
    Наталия Дашкова Ответить
    5 лет назад

    «Школа жизни — это школа капитанов» (с)

    Если ты агрессивно не «наезжаешь» на оппонента, а показываешь только свое переживание, свои эмоции, это никого не обидит. Максимум — покрутят пальцем у виска (зато все целы, никто не бит)).
    Обижаться или нет — дело хозяйское. Гармоничного человека тяжело обидеть. Он обезоруживающе улыбнется в ответ. И конфликт сдулся…)
    Но есть и человеческий фактор: перешептывание и сплетни подруг. Желание мстить.
    Задайте вопрос — а оно вам надо?

    Общеобразовательная осталась за спиной. Впереди — студенчество со своими взрослыми проблемами. Ребятки, все только начинается! И там, впереди, вам не только профессионализмом обогащаться, но и умением быть гибким, терпеливыми, мудрыми.

  • Beyonce Ответить
    4 года назад

    How could any of this be better stated? It cod’tnlu.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>