• Сегодня: Четверг, Январь 21, 2021

Полуночное мнение

alonelypoet
Июнь21/ 2015

«Полночь в Париже» – ещё одно гениальное творение Вуди Аллена, вышедшее в свет 11 мая 2011 года на Каннском кинофестивале.  И сегодня я хочу рассказать вам, за что полюбила этот фильм.

Это неоригинально, но я люблю Париж! Меня привлекает романтичность, утончённость и таинственность столицы Франции.  Кинолента Вуди Аллена – уникальная возможность взглянуть на этот город глазами увлечённого писателя. Он уезжает в романтическое путешествие с дамой сердца, но в его голове пульсирует мысль: «Что будет с моим романом?» В поисках истины и вдохновения Оуэн Уилсон в роли Гила бродит по ночному Парижу. Когда наступает полночь, герой необыкновенным образом отправляется в путешествие во времени. Мгновение – и он уже не в 21 веке, а в 1920-х годах. Как вести себя с окружающими людьми, когда тебе так трудно оправиться от шока? Что сказать Эрнесту Хемингуэю и как утешить чету Фицджеральд?

Я люблю читать, поэтому меня с самого начала привлекло изображение души современного писателя. Ведь это так сложно: подобрать верное слово, когда до тебя уже столько сказано! А что если рядом есть любимая, но требующая постоянного внимания женщина?  Инесс – героиня Рейчел МакАдамс – воплощение людей, не понимающих тягость творческих мук.  Автор умышленно не даёт ей проникнуть в мир путешествий во времени. Она не смогла стать для Гила той самой музой, которую он нашёл в лице Адрианны – девушки, с которой герой познакомился в одном из путешествий. Его настолько захватил мир, полный кумиров, жаждущих прочесть его роман, что он забыл о реальности.  Гила больше не интересовали походы в музеи, общение с друзьями и даже женщина, благодаря которой он оказался в Париже. Ежедневные путешествия во времени стали для него попыткой перерождения там, где искусство ценят больше, чем что-либо ещё. Это ощущение сравнимо с погружением в любимую книгу, когда ты проживаешь жизнь вместе с её персонажами.

Если я вам ещё не всё рассказала о фильме «Полночь в Париже», то посмотрите этот фильм. Красота и яркость пейзажей, удивительная точность музыки и мастерская игра актёров помогут вам понять, что у каждого города есть своя история, а если она такая, как у Парижа, то его непременно стоит полюбить!kinogallery.com-1584-239005

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>