• Сегодня: Среда, Май 23, 2018

Я леплю из пластилина!

alonelypoet
Июнь18/ 2015

«В 7 лет я начал писать рассказы и лепить к ним героев. В 12 лет я потерял интерес к писательству, но фигурки делать продолжал. Мои рассказы были в стиле фантастики, фентези. Я разлюбил эти жанры, поэтому оставил написание рассказов. Те из них, что уже были написаны, не сохранились» — рассказывает Илья Печурин.

Все фигурки отличаются по размеру, деталям, теме. Как признался Илья, все его герои оригинальные – он самостоятельно придумал выражения их лиц, костюмы и оружие или инструменты в руках.

JaHRngh825g
«Может быть, я что-то запомнил из фильмов или компьютерных игр и использовал при лепке, но это не специально» — говорит создатель коллекции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У Ильи не сохранились его самые первые фигурки – если герой несовершенен, он ломает его, разделяет на цвета и делает нового воина. На полках в квартире будущего психолога нам удалось отыскать самую раннюю фигурку автора – это матрос с гарпуном в руках. По задумке, пираты отобрали у него золото, а в бою он потерял глаз. Но уже пожилой матрос не унывает – он ловит рыбу и радуется жизни.
Со временем Илья не только не потерял позитивный настрой в своих работах, но и остался верен материалу. Он пытался использовать всё, что похоже на пластилин, но не нашёл ничего лучше. Пластилин обладает особой пластичностью, долго хранится и даёт возможность смешивать цвета, что важно для отдающих предпочтение полутонам.
«Когда начинаю лепить фигурку, не всегда вижу конец», — признаётся Илья.fWu66SEEsxs
По его словам, на маленького героя он тратит 1,5 часа, а на большого – несколько дней. Каждая фигурка обладает множеством мелких деталей. Их автор прорабатывает зубочистками. Так же с помощью этого подручного средства он делает каркасы для самых массивных фигурок.

 

i2kEaWGYJu4

   Среди героев коллекции можно встретить пиратов,        орков и других воинов, грозно смотрящих на нас даже  при отсутствии одного глаза. Всего в коллекции около 50  фигурок, но она постоянно меняется. Из остатков  предыдущих фигурок или же новых кусков пластилина  Илья слепил около нескольких недель назад гнома,    который потерял руки на производстве и получил взамен  механические. При ближайшем рассмотрении можно рассмотреть даже заклёпки на них. В руках у этого героя гаечный ключ – он  продолжает выполнять свою работу.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>