• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Дневной Дожор. Приключения САЛО в тюрьме.

pTsXuLzudoE
Забейворота
Июль02/ 2015

 

Рубль стабилизируется, а значит, стабилизируется и Дневной Дожор. САЛО долго копило доллары, чтобы разменять их и сходить в Вермишель. А шо, нынче и столовую не каждый себе позволить может.

Огорченный прошлым крестовым походом, наш союз аналитиков-литераторов общепита решил устроить набег на кафе «Вермишель». Естественно, фуа-гра и сыр с плесенью от него мы не ждали. Человеческое отношение к гостю — и САЛО уже ставит 5 баллов по всем пунктам. А за жвачки в чек-буке мы вообще душу продадим.

Все интроверты Воронежа будут в тихом восторге от того, что заказ в Вермишели нужно делать самому на кассе. Тебе не придется сидеть за столиком, боясь что официант подойдет, когда ты не будешь готов. А поверьте, для интровертов это стресс. Руки трясутся, учащается пульс, а все потому что он не смог. Долой вредных официантов, спрашивающих: «Вы готовы сделать заказ?». Товарищ интроверт, меняй правила, делай заказ, когда готов ты!

Правила САЛО поменяло, сделало заказ на лазанью, грибной суп-пюре и капучино, в общем потратило 230 рублей. Чек в руках, номерок получен, не хватает только тюремных кандалов. А вот и они, прямо на фотографии с веселыми мужичками в полосатых костюмах. Лично я не верю в мистику, поэтому не восприняла фото зеков на стене как знак свыше. А зря.

Первое принесли через 15 минут, к слову, за это время нейтрон успел родиться, прожить и умереть. Грибной суп-пюре может унести вас к райским вратам, но меня супчик из Вермишели пнул к дверям тюремной камеры. И дело было даже не в том, что цветом он был как памятник Ленину. Пюре в Вермишели готовят не из грибов, а из грибного порошка. Что-то вроде картошки Ролтон. А порошок размешивают неправильно, и он скатывается в комочки. Все в лучших традициях манной каши из детского сада. Но там она хотя бы горячей была.

Приступив к лазанье, я подумала, что суп был не так уж и плох. Подобно Плюшкину, тащившему домой всякую пакость, повара Вермишели тащили мне на тарелку лазанью с разных концов противиня и разных временных точек. «Ни грамма на выброс!» — сказал повар и положил рядом с приготовленной утром лазаньей, огрызочек вчерашней. Когда я тонко намекнула об этом официантке, она закатила глаза, но поменять блюдо не отказалась. Поменяла. Вместо новой лазаньи, принесла старую, правда, кусочек тот засохший убрала. Стоит ли говорить, что из-за этого порция стала меньше положенной? Кто знает, может этот исчезнувший огрызочек попадет в тарелку следующему любителю лазаньи?
Собираясь улизнуть из Вермишели, я как Чацкий молвила» : «Кофе мне, кофе!». Официантка так и не выкатила глаза обратно после случая с лазаньей, но напиток принесла. Кислый кофе был неопределенной температуры, но, после того, что я уже успела попробовать, он казался мне манной небесной. Хотела взять к нему пирожное, но не рискнула. Мало ли как его жизнь помотала.

Голод — не тетка, результаты кафе «Вермишель» — не подарок.
Качество обслуживания — 3 (Лучше бы официанты блюда меняли так же хорошо, как глаза закатывали)
Цены — 4
Чистота — 5
Качество приготовленной пищи — 2 (Мы не простили Вермишели тот огрызочек и комочки)
Интерьер — 4 (В Вермешели не пометили, что фото зеков — пророческое)

Скачет тройка лошадей, у Вермишели тоже тройка, вот только не лошадиная. Стыдно, братцы, так пренебрежительно относиться в гостям. Они и обидеться могут. И уйти в другое кафе. Выбор за тобой.
Есть или не есть — вот в чем вопрос.


.sC5ZbG7wQIY
ebtLeAWM1MYc5UkDYXSJ7w

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>