• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

Мое сердце пропитано любовью к футболу

Обычно считают, что девушкам не место в футболе и что слабый пол не сочетается с этим видом спорта. Но стоит лишь взглянуть на эту девушку — убеждаешься, что футбол еще как совместим с женским полом.

Тяга к футболу у Леры появилась еще лет 5-6 назад, когда она проходила мимо стадиона и увидела играющих ребят. Юные футболисты привлекли внимание Леры своей быстрой игрой, реакцией, спортивной формой. Казалось бы, просто понравилось, и футбол вылетит из головы через неделю. Но завязалось всё надолго.172go-wFmAg

На тот стадион Лера стала приходить каждый день и наблюдать за игрой ребят. Играющие спортсмены вскоре заметили любопытную девочку и решили узнать про нее больше. Слово за слово и Лера узнала о том, что неподалеку тренер набирает женскую футбольную команду. После такой радостной новости будущая футболистка прибежала домой и заявила родителям, что будет заниматься футболом. Уже через пару дней Лера стояла в разноцветных гетрах, неудобных бутсах на поле. Конечно, сначала что-то не получалось, были промахи, падения, но это не значило для Леры, что нужно отчаиваться. Ее родители пришли на тренировку, когда Лера и в ворота-то забить не могла. Вероятно, ждали от дочери чего-то больше, а она оказалась новичком в этом непростом для девочки спорте.

«Волосы нужно завязывать в хвост! Они не должны торчать! Лера, может, это не твое?» — говорили родители после неудачной тренировки.

В подростковом возрасте слова родителей воспринимаются слишком близко к сердцу, особенно упреки. Хочется делать назло, доказывать обратное. Лера решила:»Пойду до самого конца, докажу родителям, что я могу достойно играть».

На каждой тренировке она выкладывалась на все сто, сил под конец не оставалось вообще. И уже через пару месяцев был заметен прогресс1CcVqq0T2bg юной футболистки: забивала голы, точно передавала пасы, меткость повысилась. Но родители по-прежнему считали ее увлечение недолговременным.

Приближался переезд. Настала пора расставаться с футболом и уезжать в другой город. Речи о занятии футболом не шло. Все думали, что с футболом покончено. На тренировки Лера не ходила, форму тоже не видели, разговоры о футболе не велись. Три года прошло после переезда и уже решили выкинуть старые бутсы, как вдруг Лера вцепилась в них и яростно сказала:»Нельзя! Я в них на тренировку хожу!». Мама и папа вопросительно смотрели на дочь и не понимали, о чем идет речь. Тут Лере и пришлось рассказать всё то, что она скрывала эти пару лет.

«Я не хотела говорить родителям, что до сих пор занимаюсь футболом. Всячески скрывала это: говорила, что гуляю, а сама убегала на стадион к тренеру. Знаете, я добилась своего — я научилась играть красиво, доказала родителям, что это было не недельное увлечение, а настоящая любовь к спорту».sTAO0zAPm38

 

У Леры имеется большое количество грамот и медалей по футболу. Она сдержала свое слово — научилась играть достойно.

Текст: Татьяна Колесникова

Фото: Валерия Коротеева

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>