• Сегодня: Вторник, Февраль 25, 2020

Мы разошлись, как в море корабли?

alonelypoet
Июль06/ 2015

Минут пять назад звонил мой дядя, звал на речку с палатками на пару дней.  Ответила, что пока не знаю, потому что в четверг день рождения у подруги.

— Так бери её с собой, на речке и отметим!  — подначивает Олег.
— Она же компанию собирает. Всех шестерых с собой не возьмёшь, — говорю с грустью я.

В этом году Насте исполняется 18 лет, поэтому день рождения должен быть грандиозным. Сначала она хотела поиграть в «пейнтбол», но потом поняла, что полторы тысячи на  человека – это слишком дорого. Тем более родители и вовсе могут не дать денег на праздник. Тогда моя подруга решила, что лучше всего устроить пикничок на «острове» — небольшом клочке земли, окружённым воронежским водохранилищем.

— Там и покупаться можно! – радостно сказала она, приняв решение.

Следующий пункт – список гостей.  Осенью 2014 года Настя встретила любовь всей своей жизни, поэтому один человек уже был приглашён. Помимо Аркаши, она хочет видеть на своём празднике ещё одну пару – Соню и Артура, с которыми проводит  почти всё свободное время. А я как одинокая девушка получаюсь  «пятым колесом в телеге».

— Когда ты уже найдёшь себе парня?! – бросает в сердцах Настя.

Чтобы мне не было скучно на её дне рождения, подруга приглашает мою одноклассницу Аню. Думала, что будет ещё один гость – Света, с которой  дружу с 6 класса, но не тут-то было. Узнав, что Настя собирается её пригласить, я начала обсуждать с лучшей подругой идею подарка. Остановившись на «селфипалке», которую хотела получить будущая именинница, узнаю шокирующую новость: Светку на этом дне рождения не ждут.

— Привет, как дела? – спрашиваю я с надеждой растянуть разговор.
— Привет, всё хорошо, а у тебя? – отвечает лучшая подруга.
— Нормально, я звоню тебе не просто так. Мне не хочется сообщать такую новость, но Настя решила не приглашать тебя на свой день рождения, — говорю я.
— Ну, как она со мной, так и я с ней… — отвечает Светка.
— Она сказала что-то вроде того, что хочет отметить его узким кругом, — говорю в растерянности я. — Может,  и я там лишняя. Не стоило мне начинать разговор о подарке, тогда не пришлось  бы сейчас тебя расстраивать. Ты бы и не знала ничего…
— Не волнуйся, Аль, мне стало бы всё понятно, когда я увидела бы, что ты туда идёшь. Такие вот мы подруги с Настей, — говорит мне Света с горечью.

Иду домой и вспоминаю слова песни «Мы разошлись, как в море корабли…». Почему люди отдаляются друг от друга? Из-за влияния чужого мнения или редких встреч? Непонятно.

  • anemare Ответить
    5 лет назад

    Появляется парень и все переворачивается. Прежняя детская жизнь уже не вернется. Прими, как данность. И не грусти.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>