• Сегодня: Вторник, Сентябрь 18, 2018

О чем? О любви

Многие из нас в детстве мечтали играть на сцене, быть музыкантом, танцором. А что делать, если желание не пропало до сих пор, а ты уже подал документы в технический вуз или вовсе уже студент далеко не театрального учреждения? Конечно, не отчаиваться. А именно стоит отправиться в театр-студию «Синяя лошадь». Ее своеобразие заключается в том, что актеры — любители: обычные студенты, выпускники и, представьте себе, люди в возрасте. Даже ты можешь попасть в труппу актеров. Набор обычно проводится раз в год, все желающие репетируют по три часа в неделю на бесплатной основе.

В этом году актеры давали представление не од4ZjwoAXoTn0ин раз. В тоскливые вечера зимой можно было найти теплое местечко в Доме Молодежи, чтобы взглянуть на актерскую игру, где-то посочувствовать героям, а где-то порадоваться вместе с ними. Также уже весной Дом Молодежи ждал новых гостей для показа спектакля. И совсем скоро двери вновь распахнутся для зрителя.

О чем спектакль? О любви. О сильной любви. О настоящей любви. На сцене мы видим постановки из различных произведений таких авторов, как Шекспир, Гальдони, Мольер, Ростан. Но здесь не такая любовь, над которой зритель будет ронять слезы. Актеры приподносят это так, что на лицах присутствующих отражаются улыбки, слышен смех. В целом, спектакль построен в форме попурри, чтобы осветить многие аспекты такого светлого чувства и помочь раскрыться актерам на сцене.

Труппа со зрителями была на «ты»: спускалась к рядам, даже обнимала мужчин, которые были вовсе не против такого внимания. Среди пришедших были как взрослые, так и подростки. Даже рокеры уделили время на такой романтичный спектакль.WE82OxRDlsw

Ажиотаж произвела сцена «Лизистрата» из комедии Леонида Филатова. Это современная трактовка пьесы Аристофана( Древняя Греция), где женщины решили отречься от любви, пока мужчины не покончат с войной. Мужчины пытались настоять на нежных чувствах, получить хоть немного любви, но это оказалось безуспешным — женщины упрямы как ни крути. Безупречная игра любителей-актеров положительно повлияла на зрителей: последние так и не спускали улыбки с лица.

Мнение о прошедшем спектакле, однако, сложилось неоднозначное: кто-то считает его несколько пошлым, кто-то же остался очень довольным. Но это стоит видеть именно своими глазами. Какое впечатление останется у тебя после просмотра? Или, может, все-таки попробуешь себя в роли актера? Обычно осенью проводится набор в труппу актеров, не упусти свой шанс.

Текст: Татьяна Колесникова

Фото: Татьяна Колесникова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>