• Сегодня: Вторник, Февраль 25, 2020

Старый друг

alonelypoet
Июль07/ 2015

Обхожу не первый прилавок с выпечкой – опять безуспешно. Вокруг так много людей, что консультанта и не выловишь. Наконец нахожу заветные капкейки с надписями.

— Сколько стоит один? – спрашиваю я.
— 100 рублей за штуку. А что вы хотите написать? – говорит консультант «Mon baton».
— С днём рождения, Даша.

Вы помните с кем сидели на соседнем горшке в детском саду? Вот я помню – с Дашкой. Мы вместе пошли в садик № 59, попали в одну группу и сразу решили, что станем лучшими подругами. Не поверите, но проводить всё время с одним человеком совсем не скучно! Когда Дашка начинала общаться с другими девочками больше, чем со мной, я чувствовала себя безумно одиноко. Помню, как невзлюбила сначала Сашу, а затем Кристину.

В 7 лет мы впервые поехали на юг. Денег было немного, поэтому выбрали отдых подешевле – в палатках. Десять дней мы ходили в душ по расписанию и ели тушёнку, но мне там очень нравилось, пока не произошёл один случай. Дашка спала вместе с мамой, а я бесцельно бродила по берегу в поисках развлечения. Вдруг вижу: девочка строит башню из камней. Мне стало интересно – так мы и познакомились с Катей. Как только Дашка проснулась, я поспешила её познакомить с новой подругой. И мы стали дружить втроём. Постепенно стала замечать, что у девчонок от меня секреты: ходят вдвоём, шепчутся, даже рисовать вместе не зовут. В итоге на обратной дороге я сидела не как обычно с Дашкой, а с мамой.

— Не плачь, — говорила она. Всё равно дома Дашка будет с тобой дружить, а про Катю забудет.

Так и произошло. И дружили мы долго и счастливо, пока нам не стукнуло по 14 лет. Летом я познакомилась с новой компанией, в которую поспешила привести лучшую подругу. В ней мне приглянулся старшеклассник из моей школы. Он был заводилой среди друзей и часто подшучивал над моим лишним весом. Почему-то мне, восьмикласснице, это казалось знаками внимания. Но в этот момент я не заметила главного: Дашка начала встречаться с парнем, ничего мне не сказав. Она даже убеждала меня в том, что ей симпатичен другой.

— Даш, почему ты мне ничего не сказала про вас с Сашей? – спрашиваю я, случайно узнав об их отношениях.
— Ты бы растрепала это всем. Да и вообще: ты мне надоела, — говорит она.

После этого мы перестали общаться. Совсем. У нас появились новые друзья и увлечения. Нам даже не приходилось специально избегать друг друга, потому что мы учились в разных школах. И снова я оказалась в слезах у мамы на коленях.

Прошло 4 года. Через неделю Дашке исполнится восемнадцать — она пригласила меня на свой праздник. Я не ожидала этого, поэтому бегаю по городу в поисках подарка.

— Уверена, что хочешь пойти? – спрашивает мама.
— Почему бы и нет? – отвечаю я.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>