• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Уроки выживания в спортзале

alonelypoet
Июль23/ 2015

Когда впервые приходишь в зал, испытываешь чувства сродни тем, что возникают при переходе в новую школу. Ты попадаешь в уже состоявшийся коллектив, только здесь никому не нужна твоя «домашка».

Я купила абонемент на занятия в «AlexFitness»,поэтому репортаж веду оттуда. Первое препятствие для новичка — турникет. Чтобы пройти через него, нужно поднести клубную карту к датчику на стойке ресепшна. На первом этаже находится раздевалка только для малышей, поэтому поднимайтесь на второй. К мужской и женской ведут разные коридоры, а в качестве указателя служит постер с парнем или девушкой. Когда разднетесь, закройте свой шкафчик на замок от почтового ящика. Совсем не обязательно платить за аренду замочка или покупать дорогой. Только тсс! 

Чтобы попасть в зал, не идите обратной дорогой: туда ведет дверь в другом конце комнаты, а в бассейн можно пройти только через душевую. Грязных не пускают! Советую взять с собой для знакомства с тренажерами полотенце и бутылочку воды :вам будет очень жарко!

Первое, что вы увидите — кардиозона. Если беговую дорожку нужно сначала включить,  то на велотренажере и элипсоиде придется покрутить педали, чтобы начать тренировку. Помните, что каждая должна сопровождаться разминкой! На верхнем этаже находится большинство девушек -мужчины же почти сразу бегут занимать силовые тренажеры. А если серьезно, то люди там интеллигентные. Они без напоминания следуют правилам на стенах и зеркалах в зале:»не занимайте тренажер между подходами» и т.д.

Когда я впервые попала в зал, то побоялась спускаться вниз,  но  не повторяйте моих ошибок! Можно устроить себе кардиотренировку,но и на первом этаже есть базовые тренажеры для всех. Для новичков на них наклеены подсказки в картинках,  а окружающие с радостью объяснят вам принцип их работы. Кстати, первую тренировку с вами может бесплатно провести тренер. Выбирайте любого: их можно узнать по выпирающим мышцам и униформе.

При желании вы можете оплатить любое количество занятий с тренером, но это не обязательно. Хитрые воронежцы могут просто подслушать их наставления подопечным или посмотреть на то, как правильно выполнять упражнения. Рассказывают даже про корректировку питания, только тсс!

У меня другой случай :увидев, что я не настроила тренажер под свой рост, один из тренеров решил помочь мне. Ему на вид больше 30 лет, поэтому я внимательно слушала его,  а не делала попыток пококетничать. Владимир не только настроил Гиперэкстензию, но и показал, как правильно выполнять упражнение. А я делала так, как мне было легче, и гордилась пятикилограмовым диском в руках!

Последний совет, который хочу вам дать: занимайтесь вместе с друзьями. Гораздо меньше стесняешься, когда в другом конце зала друг корчит тебе рожицы!

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>