• Сегодня: Пятница, Октябрь 19, 2018

В сказку ли попал? Нет, всего лишь в Финляндию

Многие из нас в душе путешественники: мечтаем о том, что будет, когда повзрослеем, куда поедем, в каких уголках мира побываем. Жаль, что когда становимся старше, то вовсе нет времени на путешествия… Часто мысли о приключениях долго пылятся в темном ящике с мечтами. Люди готовы обвинять тяжелую учебу, экзамены, усталость, забывая о возможностях посетить какое-либо обворожительное местечко на Земле. Но наш безымянный герой не стал оправдываться проблемами в жизни, а смело собрался в… Финляндию! Преодолев 7 тысяч километров, герой истории добрался до заданной точки.

День 1. «Финляндия явно рада моему приезду: температура, которая всю прошHs26eVkE89sлую неделю держалась ниже 30 градусов, вдруг поднялась до нуля. Уже можно не тащить за спиной пятилитровый термос с горячим чаем, чтобы спасать себя от охлаждения. Но погода препятствует моей безумной любви к сноуборду: снег становится слишком мягким, где-то тает, доска проваливается. Температура, опустись на градусов пять-шесть! А сейчас дикая усталость от долгой езды на машине от Воронежа до Финляндии. Спать. Срочно спать».

День 2. «Мы чуть не сбили оленя! Здесь эти животные похожи на коров в деревнях России: еле-еле ходят по дорогам, резко откуда-то выруливают. Финские олени спокойно прогуливаются по улицам, что не совсем удобно для людей на машине. Но в этих оленей я влюбилась, жаль гладить нельзя — им больно. Сегодня у нас зkpehDFZ_Wzcапланирована езда на сноубордах. У нас это семейное: сестра- тренер по сноубордингу, мама и папа тоже увлекаются этим видом спорта. Обычно мы катаемся в Чертовицах. Когда-то те спуски казались мне опасными и невероятно большими, но в Финляндии горнолыжные спуски, конечно, круче, чем в Воронеже, поэтому Воронежские спуски — детский лепет теперь для меня. Погода, кстати, меня послушалась — уже минус 8 градусов. Где мой термос?».

День 3. «Этот день я ждала с самого детства: посещение резиденции Санта-Клауса. Такой забавный дедушка. Всегда смеется. Удалось даже сфотографироваться с Сантой, но удовольствие дорогое. Даже детские мечты продают за деньги. Мне больше понравилKlG2Oy2-xs8ась езда на собачьих упряжках — чувствовала себя, как в сказке. Даже мои родители были бесконечно счастливы в деревне Санты, хотя не ожидала, что взрослые будут так радоваться детским забавам. Печально, что скоро домой. Так не хочется покидать это место».

День 4. «Решили всей семьей пройтись по улицам Лапландии. У меня дар речи пропал, когда из окна номера я взглянула на близстоящие хвойные деревья, которых осыпало снегом этой ночью. Зрелище неописуемое: громадные ели еле удерживают десятки килограммов снега на WM1BBx7ow1Aсебе. В России это выглядит совсем по-другому, а тут размеры деревьев очень отличаются, если сравнивать с обычным лесом в Северном. Пока гуляли, встретили человек 20 коренных жителей, которые ходили с какими-то палками. Как оказалось, здесь это обычное явление — всего лишь финская ходьба. Забавно выглядит, кстати, полезно для здоровья.»

День 5. «Время паковать чемоданы. Отпуск папы, к сожалению, не такой долгий, как хотелось бы, но папа пообещал, что мы сюда обязательно вернемся. А впереди нас ждет долгая-предолгая дорога домой. Уже собраны все сувениры, а это значит — в путь!»

Текст: Татьяна Колесникова

Фото: Валерия Коротеева

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>