• Сегодня: Пятница, Ноябрь 27, 2020

Воронеж рекомендует

alonelypoet
Июль20/ 2015

Наш поезд подъезжает к Новороссийску. Ещё полтора часа и мы окажемся в Кринице, а оттуда уже в 6 раз поплывём на лодке в Красную щель, где следующие десять дней для нас окажутся раем.

8 утра – вы просыпаетесь на матрасе в небольшой палатке. Вдохнув аромат ели, бежите вниз по холму, чтобы посмотреть на утреннее море. Осторожнее, опилки бывают скользкими!
8.20 – вы уже у умывальника – чистите зубы, умываетесь и общаетесь с другими туристами. При желании можно поиграть в пинг-понг, дартс или повисеть на турнике. С первого дня нужно начать тренироваться, если вы хотите поучаствовать в местных соревнованиях. Пятиборье проводится на пятый день потока. Всем желающим предлагается возможность также показать себя в плавании и метании камня весом более 5 кг. Пока самые смелые мужчины соревнуются, девушки внимательно наблюдают за ними и бросаются на шею победителю. Ему достаются три бесплатных дня отдыха в следующем году, серебряному призёру – 2, а бронзовому – один.
8.30 – завтрак. Он вкусный и сытный: каша на молоке, несколько закусок на выбор и море чая.
9.00 – вы уже на пляже, плескаетесь в прохладных волнах под сонным солнышком. Если наскучит плавать и нырять, то можно поиграть в водное поло. А после – бегите загорать! Или не бегите – ваше место на серой гальке никто не займёт. На всей протяжённости берега вы встретите не больше 20 человек, хотя в палатках и нескольких домиках размещаются до ста человек.
13. 00 – пора обедать! Вспомните меню из детства: первое, второе и компот/кисель/чай/кофе. А если среди туристов есть вегетарианцы, то им предложат блюда без мяса.
До 16.00 в палаточном лагере тишина: каратисты отсыпаются после тренировки. Те, кому не спится, собираются в беседке, чтобы поиграть в мафию.
До 17.00 у вас есть время понежиться в Чёрном море или поваляться под старым дубом.
18.00 – пора играть в волейбол! Есть и баскетбольные кольца, но стучать мечом по траве не очень удобно, а на волейбольной площадке всё в сборе: натянута сетка, а по контору проложен белый канат.
19.00 – ужин, а если это третий день вашего отдыха, то он праздничный. Это время, когда девушки надевают лучшие наряды и украшения, а юноши готовятся попробовать куриный шашлык и три вида вина. Пока директор турбазы виртуозно разливает вино, каждый отдыхающий должен подняться и сказать несколько слов о себе, своём городе и семье.

mKJaXA7ePT4
В 21.00 начинается дискотека. Она не похожа на то, что происходит в современных клубах, там зажигают даже те, у кого уже есть дети! За «диджейским пультом», представляющим собой магнитофон и диски, стоит дядя Валера – глава «Черномории». Именно он объявляет главные фишки «краснощельской» дискотеки: танец «с хлопками», когда хлопок в ладоши может разбить любую пару танцующих, танец-призыв к хорошей погоде и песня Натальи Орейро – Essa-essa, заканчивающая каждый вечер в 23.30.
А после полуночи перед вами открывается целый мир, нарисованный огоньками костров и звёздами. Можете просто любоваться потрясающим небом или искупаться в ночном море и укутаться в одеяло рядом с близкими.

Не подумайте, что это реклама —  я хочу рассказать вам о месте, в которое хочется возвращаться каждое лето.

 

Фото автора. ynspALU7MSc

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>