• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Записки путешественника

Санкт-Петербург — город мечтателей. И после поездки в этот чудесный город хочется возвращаться туда снова и снова. Неблагоприятная погода совершенно не портит настроение туристов, которые внимательно рассматривают окружающие их достопримечательности.

Ежиному корреспонденту удалось побывать в Петербурге, и он хочет поделиться своими впечатлениями с читателем.

Билеты на поезд были куплены в самом начале мая. В Воронеже погода в это время теплая, а в Санкт-Петербурге может даже пойти снег.  Поэтому в рюкзаке путешественника в это время года должны лежать свитер, теплые носки, зонт и непромокаемая обувь. Погода, к сожалению, меняется в северном городе быстро и неожиданно для людей. Если с утра был дождь, то в обед может пойти снег, а под вечер и вовсе настанет жара. В таком случOGCNP2TwA4kае следует смотреть прогноз погоды.

Дорога в Санкт-Петербург была недолгая: всего лишь день. Ближе к Ленинградской области в окно поезда можно было наблюдать завораживающие пейзажи: болотистая местность, избушки, как в сказке.

Когда выходишь из вагона, то создается впечатление, что находишься в каком-то Европейском городе: архитектура, конечно, заставляет смотреть на нее бесконечно.

Первым делом был куплен билет на экскурсию в Исаакиевский Собор. Такое вряд ли можно увидеть в своем городе. Со всего мира люди преодолевают тысячи километров, чтобы взглянуть на это творение. Также предоставлена возможность туристам подняться на смотровую площадку собора: с высоты птичьего полета можно увидеть Петербург. Однако нужно набраться сил, чтобы подняться туда — сотни ступенек приведут тебя к самой вершине Исаакиевского собора.

jPZpEr8yKWs

Культурно просветить себя можно в Эрмитаже, где очередь образовывается еще с самого утра. Понадобится немало времени, чтобы обойти все этажи музея. Советуем найти картину «Мадонна Бенуа» Леонардо да Винчи. К слову, каждая картина из коллекции музея достойна просмотра. Посетить Эрмитаж мечтают многие люди по всему миру.

Наступала ночь. А это означает, что настало время посмотреть на разводящиеся мосты. Обычно их разводят примерно в 2 часа ночи, пропускают проплывающие корабли. Чтобы взглянуть на это зрелище, туристы занимают места еще задолго до начала: за 3-4 часа. Также можно прокатиться на лодке по ночному Питеру, взяв с собой термос и плед. Чудесно, не правда ли?

С наступлением утра уже ждал своих гостей Петергоф., где находится Большой Петергофский Дворец. Количество фонтанов на территории, безусловно, привлекает. С наступление теплой погоды дворец включает в работу фонтаны. На запуск фонтанов собираются сотни туристов, которые взбираются на самые высокие точки для наблюдения. Советуем посетить Петергоф хотя бы раз в жизни: впечатлений хватит надолго.

В общем, Санкт-Петербург это тот город, в котором  люди вежливые, приветливые. Тот город, в котором всегда царит атмосфера праздника и одновременно величия.

Текст: Татьяна Колесникова

Фото Татьяна Колесникова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>