• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Четыре слова

тома1

Дело было накануне праздника 9 мая.  Моя подруга (если кому интересно, зовут ее Лиза) обнаружила висящее на почте объявление: «Хочешь лично поздравить ветерана с Победой? Присоединяйся к нашей акции «Письмо ветерану»!» Суть этой акции заключается в том, что любой желающий может написать на почте письмо с поздравлениями и пожеланиями участнику Великой Отечественной войны, а работники почты отнесут это послание любому ветерану нашего небольшого городка.

тома2

Недолго думая, мы с Лизой решили поучаствовать в этой акции. Долго и усердно подбирали слова, чтобы какой-нибудь дедушка (или бабушка), читая наши письма,  улыбнулся и понял, что его подвиг не забыт. Наконец, работа была завершена, и мы с чистой совестью запечатали наши поздравительные открытки в конверты.

Наступил праздник. А значит, настало  время традиционных парадов и митингов. И каково было мое удивление, когда на одном из таких мероприятий ко мне подходит старенькая-престаренькая бабушка. На ее лице глубокие морщины и бесконечная благодарность. Она получила мое письмо! Сказала она лишь четыре слова «спасибо, доченька, за письмо», но после этих четырех слов сердце мое наполнилось такой радостью, что, боюсь, описать словами ее невозможно. Как она узнала, что я была автором письма? Все очень просто. Я и моя вышеупомянутая подруга Лиза участвуем в параде Победы знаменосцами, и естественно, наши имена и фамилии объявляли в микрофон. Все собравшиеся услышали и моя бабушка в том числе!

тома3

Так вот, этот случай заставил меня задуматься над вопросами: Что нам стоит сказать несколько слов благодарности или поддержки человеку, нуждающемуся в этих словах? Что нам стоит помочь? Речь сейчас не только о ветеранах, я говорю и о инвалидах, сиротах… Поставив перед собой вопрос: помочь или нет? Я решила помочь.

А вы? Теперь выбор за вами…

Тамара Мозговая,

Кантемировка

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>