• Сегодня: Суббота, Декабрь 5, 2020

Четырнадцать лет с Лордом

скачанные файлы (2)

Говорят, собака – лучший друг человека. Я не сомневаюсь. Мне в пятилетнем возрасте папа привёз немецкую овчарку. Сначала я боялся её, а потом начал привыкать. Лорд был в два раза выше меня. «Отчего собаки растут быстрей, чем люди?» – спросил я у папы. Он ответил: «Потому что собаки живут меньше, им надо спешить с ростом».

Скоро мы с Лордом стали не разлей вода. Играли вместе, я катался на нём.
А потом для Лорда начались страшные дни – прививки. Когда нужно было идти к ветеринару, он спешил где-нибудь спрятаться. Однажды обыскали весь дом, я уже начал плакать, подумав, что он убежал. А Лорд будто почувствовал, как я волнуюсь за него, и вылез сам. Надо же, сумел забиться под кровать.
Во дворе было много собак, но моя – самая большая и умная. Как-то зимой он порезал лапу. «Нужно каждый вечер разматывать рану и мазать зелёнкой», – сказал ветеринар. Проделывать неприятную процедуру Лорд позволял только мне. Рана зажила через две недели, и мы снова выходили на улицу. Теперь с поводка я его не отпускал. Мои друзья во дворе любили Лорда. Он был добрый и никогда без причины ни на кого не лаял.
Так я прожил со своим другом четырнадцать лет. В тот год мы с родителями уехали на юг, а вскоре позвонила бабушка, сообщила: Лорд заболел. Мы подумали: ничего серьёзного, и сразу домой не вернулись. А через неделю новый звонок бабушки – Лорд умер. Я долго  плакал. Перестал есть, только спал и пил.
Если кто-то меня поправлял и говорил, что Лорд сдох, я злился и сжимал кулаки: он умер! Лорд был членом нашей семьи, моим лучшим и верным другом.

Сергей Котляров

 

Метки: ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>