• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020

Добро пожаловать в «Ступени»

IMG_3745

Мне всегда было интересно узнать, как создаются картины, как люди пишут пером и тушью или как получаются необычные аппликации.

Я очень долго искала место, где могла бы раскрыть в себе новые способности или посмотреть на то, как другие ребята рисуют, изучить стили архитектуры и конечно, научиться новому. Подруга посоветовала студию довузовской подготовки воронежского ГАСУ «Ступени», которая среди учебного года открывала набор новых учеников. И вот, уже 2 года я пробую себя в роли дизайнера. А ведь еще недавно я не умела правильно держать перо, прорисовывать мелкие детали, создавать аппликации из журналов

Почему «Ступени»? Потому что здесь вас встретит вовсе не «вторая школа». На занятиях царит творческая, дружелюбная атмосфера, каждый педагог помогает, подсказывает, как лучше стоит сделать и какие цвета будут выгоднее смотреться в работе. Студия была создана в 1989 году (!) и уже долгие годы продолжает обучение нового поколения дизайнеров и архитекторов.


На протяжении года мы создаем множество различных работ. Одной из моих любимых была «Венецианская маска», которую мы создавали под руководством Ирины Олеговны Бойко. Было очень интересно создавать макет маски, декорировать ее. В то время как одним из самых сложных был проект «Архитектурные стили», где каждый из нас должен был выбрать одно направление и тщательно изучить его, показать детали, цвета и особенности в своей работе. Вместе с подругой Ксюшей мы выбрали «Барокко», нам было довольно сложно работать в этом архитектурном стиле, ведь там встречаются различные детали, сложные в прорисовке. 


Была у нас и очень интересная работа — выбирали одну из картин своего любимого художника и пытались ее повторить. Это было очень необычно и увлекательно! Пришлось пробовать рисовать той техникой, о которой и не знала, повторить те особенности, которые казались абсолютно неповторимыми. Но наш педагог, Александр Михайлович Фролов, показывал, как лучше предать необычную картину. А руководитель студии, Татьяна Борисовна Паничева, проверяла наши работы и следила за процессом. Конечно, полностью передать картину нам не удалось, но мы старались как могли!
Обучение состоит из трех «ступенек»: «Студия» (там учатся дети от 6 до 9 лет), 
«Школа» — (дети от 10 до 13) и, конечно, «Довузовская подготовка» (подростки от 14 до 16 лет, которые намерены поступить в ВГАСУ).

Полина Фокина,

Воронеж

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>