• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 22, 2019

Как мы астму лечили

poi4tl35zVE

Занятия спортом лечат нас. Так с помощью спорта знаменитый тяжелоатлет В.И. Дикуль вылечил перелом позвоночника и черепно-мозговую травму.

Бронхиальная астма у меня с детства. И она ужасно мешала жить. Играя с друзьями в догонялки, я бегала, меньше чем все остальные. Пробегу несколько метров и задыхаюсь. Тяжело. Когда я училась во втором классе, в школу пришёл тренер по лёгкой атлетике. Он отпросил нас с урока и повёл во двор. Под его руководством мы пробежали заданную дистанцию. Я (которая задыхается все время) обогнала одноклассников. Иван Сергеевич предложил мне заниматься лёгкой атлетикой. Я была вне себя от счастья! Крепко-крепко обнимала свою подругу Аню и прыгала от радости! Мне очень хотелось поделиться своими эмоциями с родными.

Ивану Сергеевичу сказали, что у меня астма, но он ответил: «Мы её вылечим!»

-XgYe_XwZlI
Аристов Иван Сергеевич. Тренер-преподователь по лёгкой атлетике Аннинской ДЮСШ

Первый год тренировок для меня был сложным, но занималась я, так же как и все. Один раз меня даже взяли на районные соревнования, хотя ничего и не выиграла. Второй год прошел полегче. Меня снова пригласили на районные соревнования, где я заняла второе место. А на третий год моя астма прошла! Теперь Иван Сергеевич брал меня на множество соревнований, как на районные, так и на областные. И на двух из них я заняла первое и второе места. Первое место заняла в Поворино, а второе у себя в Анне. Да и на других соревнованиях оставалось чуть-чуть до призового третьего места.

Сейчас мне одиннадцать лет, но у меня уже третий взрослый разряд. Благодаря своему тренеру Ивану Сергеевичу Аристову я выздоровела и стала достойным спринтером.

Александра Волкова,

Анна

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>