• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020

Хочешь заниматься танцами?

DSC_0465

  lyhrtjuYt5w

Когда я была маленькой, очень не любила тихий час в садике. Как-то раз мама спросила: «Хочешь заниматься танцами? Тебе не придется больше спать днем».

И я конечно согласилась! Тогда я и представить себе не могла, что подтолкнет меня к делу, которое изменит мою жизнь. Мама отдала меня в Дом Детского творчества. Занятия танцами сражу же захватили меня. После тренировки, я приходила домой и пересматривала известные балетные постановки. Поражалась, с какой легкость знаменитые балерины, такие как Максимова и Плисецкая, танцевали на пальцах, выполняли высокие прыжки. Казалось, они парили над сценой. И каждый раз я представляла себя на их месте.

Два года я ходила в кружок, на котором не было серьезных физических нагрузок, да и занятия проходили по 2-3 раза в неделю. Именно поэтому, когда мне исполнилось 7 лет, я пошла на просмотр в Детскую школу искусств. Как выяснилось, у меня высокий подъем, что позволяет танцевать на пуантах (на пальцах), и хороший музыкальный слух, поэтому приняли меня на отделение хореографии с радостью. Именно в школе искусств я узнала, что быть танцовщицей тяжело. Очень тяжело. Занятия проходили 6 дней в неделю: понедельник — классика у станка, вторник — народный танец, среда — сценическая практика, четверг — историко-бытовой танец, пятница — сценическая практика, суббота — классика. Такая серьезная подготовка не прошла даром. Уже в 3 классе мы ездили на областные и всероссийские фестивали. Завоевывали первые места.

Наша учительница, Светлана Владимировна, очень строгая и умная женщина. Мы восхищаемся ею. В окнах между уроками она никогда не отдыхает, а  занимается у станка. Все ее воспитанницы — сплоченный коллектив. Когда у кого-то из девочек день рождения, все собираются в холле и вместе съедают огромный вкусный торт. Но самый долгожданный праздник для нас — день рождения преподавателя. Мы выбираем подарок и идем домой к Светлане Владимировне. На чай! Учительница нам показывает редкие записи балетов, делится интересными историями. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Наступила наша очередь получать дипломы и выпускаться.

Семь лет занятий позади. Что теперь? Не бросать же занятия хореографией? И тут, словно услышав наши молитвы, в наш Дворец Культуры приезжает новый молодой хореограф Анастасия Николаевна. Ее профиль — современные танцы! Как же было здорово! Но наше счастье было не долгим, отработав у нас 4 месяца, Анастасия Николаевна ушла в декретный отпуск.

Бросать танцы мы не собираемся. И поскольку все работники ДК знают нас в лицо и доверяют нам, по личному распоряжению директора, охранник выдает нам ключ от пустующего танцевального класса. В любое время! Взамен, мы должны сами ставить себе номера,  отрабатывать их и выступать на праздниках. И вот уже 2 года мы успешно этим занимаемся. От прежнего коллектива осталось всего лишь 5 человек, мы чуть было не распались. И вдруг, в марте этого года пришла неожиданная радостная новость: нас пригласили на всероссийский фестиваль в Сочи! Более того, всю поездку оплачивает Департамент культуры по Воронежской области. Сам директор Дворца Культуры сопровождал нас в поездке. Мы усиленно готовились, и на недавно прошедшем фестивале в Сочи «Вот оно какое, наше лето»  стали лауреатами третьей степени. Конечно, это не первое место, но мы обошли образцовые коллективы из Уфы, Москвы и Можайска, и все это без хореографа! Довольные фестивалем мы вернулись в Кантемировку. И теперь уж точно не собираемся бросать танцы!

Тамара Мозговая,

Кантемировка

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>