• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Капитан и команда – мощная сила!

ропа

Когда я узнала, что у «ежиков» есть рубрика, посвященная спорту, сразу решила рассказать о том, как начала заниматься футболом, вернее, мини-футболом!

Все началось с того, что в нашу школу №84 пришла учительница физкультуры Галина Николаевна. Она организовала спортивную секцию «Мини футбол для девочек». Когда мы с подругой узнали об этом, сразу решили в эту секцию записаться.

Раньше мне казалось, что этот вид спорта больше подходит мальчикам. Ведь футбол требует большого напряжения сил, волевых качеств, но потом я изменила свое мнение. Оказалось, это так круто — заниматься любимым делом! Когда мы пришли, то никого еще толком не знали. Немного волновались, но тренер заверила, что все будет хорошо. На первом занятии мы делали небольшую разминку: упражнения для рук и ног, бегали по кругу, передавали «пасы». Каждый день я старалась забегать после школы на тренировки и постепенно сдружилась с девчонками. Ближе узнавая друг друга, я не разочаровывалась в новых друзьях!

Так мы занимались и в итоге стали единым целым — командой! Нас стали освобождать от занятий в школе и мы стали ездить на соревнования. Мне нравится защищать честь нашей школы. Особенно нравится то, что нам выдали специальные ярко-зеленые футболки, сшитые для школьной команды, они, как у мальчишек-футболистов. Ох, эти футболки с надписью «МБОУ № 84»! Однажды мы с ними постарались на славу и получили первое и заслуженное место.

Для команды важны все участники. Но какой спортивный коллектив без капитана? Однажды мы должны были ехать на очередной матч. Все уже было готово, как вдруг мы обнаружили, что Лиза Селина, наш капитан, слегла с высокой температурой. Конечно, все расстроились. Представляю, как расстроилась она сама. Тренироваться, стремиться к игре, а когда матч на носу — взять и заболеть! Но мы не отчаялись — Галина Николаевна приободрила нас. И когда мы приехали, надели свои фирменные футболки и начали матч, то… все пошло наперекосяк, несмотря на советы тренера, кричавшей нам с трибуны. Мы не понимали, что происходит.

Пытались взять себя в руки и продолжить, но в итоге проиграли. Без Лизы ничего не получилось. Она, словно наш талисман, очень задорная и сильная, упорная в достижении цели. Конечно без командира – все не так. Зато мы сделали выводы и перед следующим матчем будем беречь нашу Лизу, тренироваться и идти к победе.

Алина Семенова,

Воронеж, школа №84, 7 «Б» класс

(на фотографии — наша команда, но еще до того, как нам выдали зеленые футболки)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>