• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Сладкая сказка

alonelypoet
Август28/ 2015

После Медового Спаса(14 августа) полки магазинов заполнились баночками сладкого лакомства. Смотришь на них — и хочется съесть хотя бы ложечку, а мне захотелось рассказать вам о пасечнике Михаиле с необычной фамилией Борода.

Мы познакомились с ним на море. Во время обеда на нашей турбазе «Черномория» он выставлял ряд из баночек разного мёда, о целебных свойствах которого увлечённо рассказывал. Этот мужчина привлёк моё внимание видом отшельника с деревянным амулетом на шее и позой йога, в которой стоял.
— А как вас зовут?
— Михаил Борода.

В один из дней после обеда мы с подругами решили прогуляться до пасеки. Я думала, что в этом заброшенном месте никого не будет, но ошиблась. Вместо одинокого деревянного вагончика и старых качелей мы увидели дядю Мишу и двух цигунистов (цигун — китайская оздоровительная гимнастика), которые с надеждой смотрели на нас. Почему-то им хотелось оттуда уйти.

Перед входом на пасеку мы увидели тапочки на липучках и поняли, что там ходят только босиком. Пройдя вперёд, Настя заметила ЗОЖные лозунги, натянутые над небольшой печкой и столиком, за которым и сидели наши герои. Первым делом дядя Миша предложил нам загадать по желанию, для чего нужно было причудливо согнуть пальцы, посылая сигналы Богу, Родине и матери и трижды качнуться на канате, вставив ногу в петельку, в сторону волшебной горы. Затем пасечник угостил нас настоящим фруктовым чаем и сотами.

— Кушайте быстрее, а то ими полакомятся пчёлки. Ребята,  — говорит Михаил, имея в виду цигунистов, — моей лапшой заслушались и забыли про них.

Увидев, как Машка отмахивается от насекомых, он рассказал как успокаивают в таких случаях малышей. Им слегка мажут руки мёдом, а когда туда садится пчела, советуют покаяться — она и не укусит. Фишка в том, что напившись, пчёлка физически не может вас ужалить. Последним номером в выступлении Михаила была песенка под гитару про трёхлетнюю девочку Машу, которую он исполнил детским голосом. Можете представить себе мужчину, которому на вид около 55 лет, поющего партию за маленькую девочку? А ещё более неожиданным был звук от двигателя подъезжающего автомобиля в этом райском уголке. Серьёзные мужчины бесцеремонно приблизились к нам и потребовали показать им мёд. Они хотели его купить, но даже не подумали, что перед входом нужно разуться. Дядя Миша растерянно сообщил им, что мёда пока нет, потому что пчёл отвезли на другую пасеку. А мы попрощались с ним и поспешили уйти: после прихода этих мужчин царившее ощущение умиротворения разрушилось.

image

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>