• Сегодня: Вторник, Апрель 24, 2018

Все краски Индии

Mh-Da7S0q6A

Хотите запечатлеть лето в памяти самыми яркими цветами жизни? Как насчет индийского фестиваля красок «Холи»?

Этот фестиваль проходил 22 августа в Россоши. Суть его вот в чем: каждому участнику выдается пакетик с краской. По команде ведущего все разрывают свои пакетики и… Вуаля! Еще минуту назад ты был каким-нибудь Сашей или Колей, теперь же ты больше смахиваешь на тропического попугайчика. Но и это еще не все! Конкурсы, выступления артистов, дискотека — гостей ожидало много сюрпризов. На правах участника этого фестиваля возьмусь его оценить. Моя оценка – «10» по пятибалльной шкале.
Фестиваль пришел к нам из далекой Индии. Там Холи – праздник весны, который длится два-три дня. Однако, на этом различия между нашим и индийским праздником не заканчиваются. В далекой стране в первый день фестиваля разводится костер для сожжения чучела или украшенного дерева. Также в самом начале фестиваля проводится… хождение по углям! Оставшиеся дни фестиваля менее травматичные. Как раз они и посвящены краскам.
Но вдохновился необычным фестивалем красок не только город Россошь, но и Воронеж! Здесь фестиваль прошел 23 августа и отличался еще большей масштабностью. Этот воскресный день был поистине ярким и жизнерадостным!

BtaqIRaQL7c

f5nArMwVF6s
Тамара Мозговая,

Кантемировка,
Фото автора и Евгении Якшиной

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>