• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Макс. История куклы. Рассказ с продолжением.

ге2

Максим — BJD-кукла, но кукла он только для тех, кто с ним не знаком, а для меня — это друг и источник вдохновения. А вот и история, которую Макс рассказал мне.

Часть I: биография героя

Максим родился в Манчестере. Его родители были очень рады своему первенцу и с самого раннего детства вкладывали в мальчика свою любовь.

Отец Макса, выходец из России, после окончания вуза рванул в Англию. Благодаря знаниям и удаче, его дела пошли в гору, а через год он познакомился с Люсиндой Скарлетт, симпатичной художницей. У молодых людей родился первенец, его назвали Максимом.

Макс был спокойным ребёнком, по сравнению с другими детьми он был замкнут и тих. Ему было интереснее разговаривать с отцом и смотреть передачи о животных. Он любил наблюдать за мамой во время работы, когда она рисовала или занималась лепкой. В мастерской, залитой светом, среди полотен и красок ему было уютнее, чем на улице среди шумных друзей. Из-за постоянного напряжения (чтение, рисование) ему пришлось рано надеть очки. А в классе Максу было спокойно. Его уважали.

Каждое лето Макс вместе с отцом отправлялся в родной Питер. У мальчика, можно сказать, было две Родины и два родных языка. Кстати, в своё время Максим даже подружился с одним мальчиком из Питера, а потом, став старше, зарегистрировался в русскоязычном «vk» (кому интересно, можно заглянуть на страничку: http://vk.com/dead_boy_m).

С возрастом тяга к искусству стала серьезнее. В 18 лет Макс, как и хотел, поступил на художественное отделение в университет.

Первого сентября было тепло и солнечно. Максим предвкушал нечто новое. Родители поздравили его с началом учебного года, наверняка подумав о том, что их дорогой мальчик стал уже совсем взрослым и отправились по делам.

Вечером, когда Макс уже вернулся домой, родителей все еще не было. Зазвонил мобильный — по ту сторону говорил Роджер, хороший друг семьи и первый помощник в делах.

– Макс! Их убили…

 

Больше он ничего не помнил. Пять лет учебы промелькнули как сон. Лишь обрывки воспоминаний: сочувствие преподавателей и однокурсников, крестный Роджер, стипендия «как способному студенту», вот он с факультетскими ставит танцы, вот — килограммы пластилина, глины и искусственного камня, с которыми он не расставался, пока готовил выпускную работу… и страх, что когда-нибудь убийцы вернутся уже за ним. И настойчивое желание скрыться.

Что делать дальше?

Часть II: жизнь налаживается

Жизнь наладилась, он встречал утро с улыбкой, печатал любимой письма и работал над интересным проектом. Хандра потихоньку уходила. Началась работа над скульптурой. Он доводил её до совершенства, наносил последние штрихи, ведь выставка, которая могла окончательно изменить его жизнь, близилась. Скульптура, над которой Макс работал – памятник его родителям, это его душа и способ заявить о своём таланте. Необычное, своеобразное и красивое произведение.

Наконец выставка состоялась. День был солнечным, настроение — приподнятым и взволнованным. Скульптура уже стояла в выставочном зале, ожидая своего создателя, зрителей и критиков. Максим с стоял недалеко от своей работы и тихо наблюдал за реакцией зрителей. Молодые девчонки делали селфи на фоне скульптуры, влюбленные пары тихо переговаривались, в зале было шумно, сверкали вспышки фотоаппаратов.  К Максиму подошёл мужчина, на вид лет пятидесяти, и поинтересовался, он ли автор работы и не жалеет ли он выслушать предложение об одной сделке. Максим согласился…

Продолжение следует

  

          _MG_3012                        _MG_6111

Соня Бобр (Софья Квасова)

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>