• Сегодня: Вторник, Декабрь 1, 2020

Дворовый друг

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь07/ 2015

Мы спокойно кормили дворового кота Мурзика у подъезда, как вдруг налетела рыжая усатая молния и выхватила из-под его носа большой кусок колбасы. Наш закалённый в боях и державший в страхе всех окрестных котов, весь в шрамах Мурзик, медленно повернул голову на наглеца, доедавшего колбасу. Но, к нашему удивлению, никак не отреагировал на столь вызывающий поступок незнакомого рыжего нахала. Таким необычным было наше первое знакомство с Рыжиком.

Произошло это знаменательное событие год назад, и тогда, впервые видя этого зверька, и не зная, что будет дальше, мы решили что «наглец» в скором времени покинет наш двор по той причине, что Мурзик выиграл десятки боёв за территорию и никого на неё не пускал. Но, вопреки этому, Рыжик остался у нас во дворе и вскоре стал любимцем всего дома.

Первой из соседей заметила новичка тётя Валя, всегда хорошо относившаяся к животным, и стала ежедневно кормить кота вместе с нами. Возможно, это и стало одной из причин, по которым кот остался на территории Мурзика. Сам же Мурзик передал бразды правления двором Рыжику и отправился целыми днями лежать у батареи.

Вскоре Рыжик стал первым в Воронеже котом – обладателем личного жилья! Та же тётя Валя сделала ему дом из коробки, набитой ватой и поролоном. Разместилось жильё кота под лавкой рядом с входной дверью. Там Рыжик в тепле и уюте и прозимовал. Сейчас кота любят все жильцы дома. И есть за что! Он очень добрый и ласковый. Меня всегда встречает после школы, папу с работы, заглядывая в машину. Как только Рыжик видит, что кто-то из жильцов приходит или приезжает, он сломя голову несётся к нему, подняв характерный для себя хвост кольцом, трётся о ноги. Затем бежит на лавку, вытягивается во всю длину и подставляет живот. «Чешите меня!». И все его гладят. Этот процесс в кругу семьи мы называем «пузочёсом».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Бывали случаи, когда Рыжик тайно проникал в подъезд и почему-то шёл к нашей двери и громко мяукал. Поэтому мне приходилось несколько раз выходить из квартиры с кусочком колбасы, чтобы выманить его на улицу. Но он ни в какую не хотел «выманиваться». Ведь на дворе осень, а к новому дому Рыжик тогда ещё не привык. Так, мало-помалу Рыжик вошёл в нашу жизнь и стал её неотъемлимой частью. Вот такой у нас «дворовый друг»!

***
Всегда и везде на особом счету,
По жизни иду я гордо,
Смотрите, завидуйте, вот она я –
Наглая рыжая морда!

Андрей Полехин

Метки: ,
  • Kiana Ответить
    4 года назад

    Thanks for writing such an eantyto-usders-and article on this topic.

  • http://www.oweninsuragency.com/ Ответить
    4 года назад

    Esta lista no podia estar mas incorrecta el solista mas vendedor de discos en la historia es michael jackson y el grupo mas vendedor es abba superandoi a los beatles investiga pana y veras

  • http://www.fraochretreats.com/ Ответить
    4 года назад

    Oh too yummy! With no blueberries on hand, I tossed in a couple of frozen strawberries instead — INSANELY good!Insult or endearment — it's all in your tone of voice. Swing it either way and it's funny enough to diffuse an argument.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>