• Сегодня: Пятница, Ноябрь 27, 2020

Как я была гимнасткой

1
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь28/ 2015

Моей младшей сестре Олесе сейчас десять лет, а художественной гимнастикой она занимается с четырех. Я часто бываю на ее тренировках, наблюдаю за ней и ее подругами. Когда я смотрю на выступления, мне кажется, что все элементы так легки для исполнения! И вот, мне пришлось попробовать себя в роли спортсменки.

9

Занятия секции проходят в воронежской школе №72, помимо домашних тренировок, бывают городские соревнования, поездки в другие города. Однажды сестренка сказала мне, что каждая тренировка – огромный труд, я не поверила и тогда она предложила мне посетить обычную тренировку, которая проходит ежедневно, и я согласилась!

Когда я пришла на занятия, то увидела, что девочки все время заняты, если что-то не получается, они с огромным упорством, терпением и трудом отрабатывают сложные элементы. Пыхтят до тех пор, пока не доведут до совершенства то или иное упражнение. Этот настрой – заслуга их тренера, Татьяны Юрьевны Сафоновой.

2

Оказалось, что Татьяна Юрьевна посвятила гимнастике 36 лет, она считает, что художественная гимнастика – очень популярна, «так как многие родители приводят своих дочек, чтобы девочки росли здоровыми и красивыми. Гимнастика помогает девочкам не только вырастать крепкими, здоровыми, но и женственными, грациозными».

– У нас очень дружный, сплоченный коллектив, – рассказывает тренер, – Конкуренция отсутствует. Конечно, девочки поддерживают друг друга на соревнованиях, не дают никому возможности упасть духом. Это очень важно, ведь именно поддержка придает сил и помогает хорошо выступить! Трудно сказать, какой из элементов спортсменкам удается быстрее и легче освоить. У каждой гимнастки свой темп.

7

За что же полюбилась гимнастика юным спортсменкам?

– Я полюбила гимнастику за красивые движения, необычные элементы и индивидуальность выступления.

Мария Х.

3
– Мне по душе этот вид спорта, потому что можно узнать много интересного и обрести новые знакомства благодаря соревнованиям, а особенно – выездным.

Полина К.

10

– Мне нравится гимнастика, потому что на соревнованиях мы все становимся дружнее. Поддерживаем друг друга, что очень важно.

Даша А.

4
– Я люблю гимнастику за то, что благодаря тренировкам у нас красивая осанка, а еще мне очень нравится выступать и получать от выступлений море положительных эмоций.

Даша К.

6
– Мы всегда заняты делом и на каждой тренировке мы узнаем много новых, красивых элементов.

Олеся Л.

5

Девочки предложили мне примерить на себя роль гимнастки, и я согласилась поучаствовать в тренировке. Теперь-то я точно знаю, что спорт – колоссальный труд.  А еще я освоила упражнения с мячом и ленточкой, мне показали элементы растяжки и некоторые из них у меня получились!
Я очень благодарна этому замечательному коллективу за то, что уделили мне время, рассказали и показали много нового и интересного и помогли мне стать гимнасткой хотя бы на время!
Дарья Любина

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>