• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Когда читаешь стихи любимых поэтов

загруженное
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь18/ 2015

Знаете, сегодня мысль пришла в голову: когда читаешь стихи любимых поэтов, испытываешь чувство, словно после долгих странствий возвращаешься в родной дом. Как будто среди всей глупости (да-субъективное мнение) и людского непонимания находишь кого-то родного.

Когда читаешь стихи любимых поэтов, то словно возвращаешь себя себе. И, читая, чувствуешь: ты есть такой как есть. И ты знаешь, что здесь твои странности не странны. И вовсе ты не неудачник, а вот такой же как твой любимый поэт…

Хотя нет. Конечно, не такой, как этот Поэт. Другой! Но ты понимаешь, что тебя понимают (sorry за каламбур). И все твои переживания не чужды ему. И Поэт показывает тебе, как ты должен к ним (переживаниям) относиться (преодолевать комплексы).

В конце концов, наедине с Поэтом можно быть откровенным. Не скрывать своей ненависти к обществу, ибо он разделяет твои взгляды (упс, это уже личное пошло и вы этого не видели)! В конце концов он же был одинокой душой!? Ведь о поэтах всегда так говорят, мол, одиноки. А тут ты с ним беседу ведешь – прекрасная иллюзия единства…
Это большое счастье – найти своего Поэта. Который бы не сатирически колол тебя за твое несовершенство (для этого можно и другую литературу почитать, если сильно хочется пинка под зад), а понимающе кивал бы: «Да, брат, смотри, как похожи наши чувства.»

P.s. Не знал, какую картинку прикрепить и подумал: пусть будет этот аист. Он вроде странствующего рыцаря, который сел передохнуть и потом дальше – искать свой замок :DDD

Андрей Лазоренко

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>