• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

«Орленку» нужен именно ты!

rWt8qrAZr9k
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь28/ 2015

Посетив достаточное количество летних оздоровительных лагерей, я поставила себе четкую цель – попасть в «Орленок». Так появилась мечта детства.

Что я знала о ВДЦ «Орленок», так это то, что путевку можно или купить, или получить за большие заслуги. Что находится он на побережье Черного моря, в Туапсинском районе и со дня основания в 1960 году, объединял под своими «крыльями» детей разных возрастов.

qNWv9OOKqYc

Как же мне посчастливилось побывать в таком сказочном месте? Весной 2015 года я участвовала в конкурсе от организации ВРОО СДО «Лидер 21 века». Подготовка к нему сразу дала понять, что «место под солнцем» еще нужно заслужить. Заняв место сначала в районном, а после в зональном этапе, я попала в финал. Подготовка была колоссальная: написание мастер-класса, зубрежка дат и событий, проведение и организация проекта – то, что мне пришлось пройти, чтобы попасть в свою мечту. Я заняла четвертое место, а поощрением была путевка в «Орленок»!

Я была несказанно счастлива: моя мечта осуществилась – еду в Орленок! Снарядившись огромным количеством вещей, еды и напутствий от родителей, села в поезд «Воронеж-Туапсе» и сразу же окунулась в другой мир. Новые впечатления меня поразили! При распределении детей, я, к счастью, попала в отряд с уклоном на журналистику, в котором мне удостоилось проявить себя в роли главного редактора. Мы с ребятами вели свою газету, делали радиовыпуски и брали интервью у известных гостей, которые много раз посещали нас за смену.

kYFBfcdZoqQ

Кстати о знаменитостях! Седьмая смена не только юбилейная, но и очень значимая, потому что на ней проходил «Всероссийский фестиваль визуальных искусств». Фестиваль давал возможность проявить ребятам свои таланты и умения в одном из семи различных направлениях. Нам предстояло выбрать направление и написать сочинение на данную тему. Сложность заключалась в том, что на пятнадцать мест одной номинации было заявлено триста человек желающих! К счастью, мне удалось попасть на одну из номинаций – «Комп мульт пост», в которой мы общались с киноактером и актером КВН, Дмитрием Наумовым, и набирались опыта, создавая свой собственный мультфильм.
Я очень благодарна «Орленку» за яркие впечатления, преданных друзей и незабываемый опыт.
А всем ребятам, мечтающим попасть в Орленок, советую: ничего не бойтесь, ломайте преграды, идите к своей цели и помните – «Орленку» нужен именно ты!
Светлана Зацепина,

Углянец

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>