• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Первокурсникам посвящается

alonelypoet
Сентябрь17/ 2015

Ещё не поступив в вуз, ты уже знаешь о предстоящем посвящении в студенты. Только на факультете журналистики ВГУ его называют пОсва и никак иначе.

Поездка на это традиционное мероприятие сначала разыгрывалась на журфаковском «ПЫSe», но вечером 10 сентября выяснилось, что туда поедут все первокурсники — даже заведующий кафедрой теории и практики журналистики. Принудительный характер пОсва не носит, но там стоит побывать каждому, как утверждают студенты старших курсов.

Многие студенты и их родители считают, что это мероприятие неразрывно связано с реками алкоголя, но тогда зачем с первокурсниками едет преподаватель? Не думайте, что он позволит кому-то выпить. А деньги (сумма, по словам старшекурсников, не превышает 500 рублей) сдаются на транспорт, который повезёт вас в место «посвящения». Только вот адрес места, куда вы поедете, не знает никто, кроме организаторов (обычно это студенты-старшекурсники). Если вы когда-нибудь бывали на сборах педотрядов, то можете себе представить суть мероприятия: жизнь в лесу, где вы будете жить в палатках два дня. На это время первокурсников снимают с занятий, что очень расстраивает преподавателей журфака. Когда вы поставите палатку, сотворите себе постель из пенки и спального мешка,  то можете приступать к веселью, которое подготовили для вас «старшеки». Для каждого участника пОсвы это  в новинку, поэтому организаторы разместили в официальной группе «Вконтакте» список необходимых вещей. В нём все пункты разделены на группы: документы (паспорт, медицинский полис и студенческий), одежда (главное — не забыть акваланг), еда (особым почётом пользуются трюфели и чёрная икра), предметы сервировки стола, предметы личной гигиены, аптечка и группа «Остальное», в которую входит фонарик, блокнот, ручка, фломастеры и музыкальные инструменты.

Главная проблема стоит перед девушками. Как два дня оставаться принцессой без водопровода? Голову можно помыть из чайника, стоя за палаткой, а в туалет ходить парами. Следующая проблема — насекомые. Никто ещё не отменял средства для защиты от них. И последняя дилемма: что делать, если нет палатки? В таком случае организаторы обещают найти  радушного соседа, который будет вас греть в своей палатке с 25 по 27 сентября 2015 года. Думаю, что ради такого события стоит потерпеть!

Метки:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>