• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 6, 2020

Сделать осень интересной!

sCA6fp_bdi0
Ежиный корреспондент
Ежиный корреспондент
Сентябрь21/ 2015

Наступила пора осенних деньков. А вместе с ними пришли проливные дожди. Впереди – учеба и череда грустных месяцев. Так, да?!

Как же ты ошибаешься! Выйди на улицу, смотри, какая чарующая красота. Недалеко от моего дома растет огромная ива. Представь: дерево огромное, раз в тридцать выше меня. При дуновении ветра оно осыпается листьями, а я иду по ним, и они шуршат. Сейчас я вижу красоту, а раньше как-то и не замечала вовсе.

AxZrruYlVRE

С Олькиного этажа вырисовывается красивый пейзаж. Олька (Оляля) – любимая моя подруга.  Стоит Оля и думает о быстротечности времени. Держит в руках чашку чая, к которому не притронулась, и мечтает. Смотрит на рыжие листья, на деревья, на девочку, бегущую к ее подъезду. Стоп! Да это же, я – Кариша, бегу к ней! Быстро собравшись, ракетой вылетела Олька на улицу и вот мы уже идем к ближайшему парку. Говорим о погоде и будущей сессии.
– Мне кажется, Ольк, в мое отсутствие, тебя посетила осенняя хандра.
– Ничего подобного! Просто осень – совсем неинтересное время года
– А может, дело в том, что лето кончилось?!
– Помнишь, мы устраивали фотосессию в прошлом году? Давай в этом тоже что-нибудь замутим. Хэллоуин?!
– Отличная идея! Каришка, ты – гений! Кстати, осенью есть одни сутки, в которые день равен ночи…

7JOWi_iRV-M

Много чего мы обсудили, вспомнили, поделились впечатлениями за лето и построили планы на осень. У нас есть свои определенные шутки, понимаем их только мы. Характер у нас совершенно разный, но тем мы и дополняем друг друга. С сарказмом относимся к своим недостаткам и придумываем разные словечки. Холодильник у нас – Егорыч. Никем он больше и не мог быть. Егорыч и все!
Осенью все окутано таинственностью, идешь по аллее, словно по иному измерению гуляешь.

– Знаешь, Карин, все знакомые места уже приелись, – говорит Оляля, – Хочется чего-то новенького.
– А давай побродим там, где мы еще не были, кстати у меня с собой фотик, – отвечаю я, – Все заснимем на память.
Прогулка становилась все интереснее, мы говорили о доме, о Воронеже, обо всем.
Я выросла в селе и могу сравнить его с городом, есть и плюсы, и минусы. Сельские места отличает тишина и спокойствие. Да, и, конечно, воздух! Он чистый и свежий. Можно сходить по грибы в лес, собрать листьев. По дороге встретить лису или зайчика, если повезет красивую птицу, дятла уж точно. Минус в том, что грязи – видимо не видимо. Мне приходилось забывать о своем любимом белом цвете в одежде. У города тоже есть свои плюсы – на многих улицах царит особая атмосфера. Не даром у Воронежа большая история. А сколько здесь проживало талантливых людей? Великое множество! Зайди в какой-нибудь район, и ты попадаешь в девяностые прошлого века. И даже люди, музыка, играющая в квартирах и проезжающих машинах – тоже из 90-х.

– Оль, а ты зонт взяла?
– Не-а, я думала ты возьмешь!

xQyM24n_GJQ

Под проливным дождем мы добежали с Ольке домой. Дождь только поднял наше настроение, во всяком случае мое точно. Добежав до подъезда, мы остановились – напротив него была огромная лужа, переглянувшись, пробежались через неё. Боюсь догадываться, чтобы сказала моя мама. Увидев меня в легких балетках, почти взрослую, бегающую по лужам.

А сейчас я сижу в уютном кресле, в ногах спит кот и довольно громко мурлычет. Все давно легли спать. А я пишу. Кто скажет, что осень – неинтересное время года?

Карина Никитцова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>