• Сегодня: Пятница, Ноябрь 27, 2020

Воронеж отмечает День Рождения

fc1bU-Slv8A
alonelypoet
Сентябрь20/ 2015

Когда в городе перекрывают дороги, каждый человек выбирает свой маршрут — посмотрите на мой. Через свои 5 остановок я постаралась показать вам День города 2015 глазами ежа.

Первое яркое пятнышко в 429-й День Рождения моего родного города — праздничный парад по проспекту Революции. Мы с подругой стояли у кинотеатра «Пролетарий», когда прямо на нас пошли русская красавица с кавалером, а за ними Пётр Первый на коне! Дальше шла процессия с бала 18 века, пританцовывая в такт современной музыке со сцены рядом. Следом — наши солдаты: парни один к одному шагали в форме советских времён, а за ними ехала настоящая военная техника!

JQvxzOjbeHI

 

6lfuyoRxbXQ

 

 

— Видишь того старичка на машине, который отдаёт честь? Это мой сосед. Он рассказал мне, что купил ржавую развалюху и переделал её в это чудо просто так, для себя. Потом посыпались заказы — теперь мужик зарабатывает деньги на своём увлечении! — говорит мой друг Артур.

X6dY_UP1xFo

А на площади Ленина перед Владимиром Ильичом выстроился стройный ряд ретро-автомобилей. Белая, чёрная, голубая, жёлтая, Волга или «копейка» — можете выбрать на свой вкус тот, с которым хотите сфотографироваться.

uCacWUwZUJQ

 

vxvA63JxsZ8

Рядом с Домом Журналистов устроили настоящее соревнование: гонки на кроватях. В каждой команде не менее трёх человек — капитан и два помощника, которые катят это чудо по полосе препятствий. У кого самое маленькое время прохождения пути, тот и победил!

SsxogeIly1I

Везде, где бы я и не появлялась, передо мной появлялись волонтёры акции «Белый цветок». Уже у первых встретившихся я купила милую ромашку. А сколько стоит она — каждый решает сам.

xbishechfXE

А последним фрагментом этого дня стал салют. Запускали его как обычно — с дамбы Чернавского моста. Я не успела спуститься вниз, но зато видела обезумевших людей, которые понесли вниз с первыми залпами. Черноволосый паренёк пытался обогнать толпу на велосипеде, а девочка в кепке летела вниз, сидя на скейте.

BA1s1Ktd-jU

— Раньше мы радовались запущенной вверх петарде, а сегодня молодёжь мало чем удивишь. Но мне этот салют понравился, давно такого не видел, — сказал мужчина средних лет своей дочке.

fc1bU-Slv8A

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>