• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Зайдем на огонек к Властелину колец?

alonelypoet
Сентябрь05/ 2015

 

5 сентября – день поистине волшебный: отправились отмечать день рождение ежа, Анны Мирзоевой, и попали в сказку.
С самого начала именинница не говорила нам, куда мы идём, поэтому заходить в нору хоббита было особенно удивительно. Только при входе понимаешь, что это кафе, а дальше кажется, что ты в гостях у Властелина колец.

DSC_1070

 

Встречают, конечно, не Бильбо Беггинс или Фродо, но с ними можно пообщаться через экран плазменного телевизора. У нашей компании был заказан столик – нас провели туда, словно приоткрыв шторку детского шалаша. Пройдя мимо шляпы и плаща Гендальфа, мы сели на зелёные диванчики с деревянной отделкой и решили осмотреться. Первое, что привлекло моё внимание – это книжная полка. Каждый может взять оттуда книгу и почитать – совсем как дома! Когда нам стало скучно, Маша предложила погадать на них. Следующее яркое пятно в моих воспоминаниях – живая изгородь из дикого винограда за окном. Создатели кафе постарались, чтобы посетители не думали о том, что рядом старая многоэтажка и автомобильные выхлопы.
— Представьте, каково здесь ночью! – воскликнула Аня.

Когда наша компания проголодалась, мы позвонили в колокольчик в стене и выбрали несколько специфических блюд вроде салата «Сытый Торин» или коктейля «Три кольца». Тогда я обратила внимание на стены цвета охры – их украшают картины с персонажами «Властелина колец» и небольшая памятка ирландской философии. Она гласит, что у людей просто нет времени грустить! Через час, поглаживая успокоенный желудок, каждая из нас заметила убаюкивающее свойство приглушённого света и плавность английской музыки из динамиков. Нам пришлось уйти – иначе мы бы там просто уснули!

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>