• Сегодня: Вторник, Август 21, 2018

Как подружились морская свинка и крольчиха

ZSkWAg-fedo
Станция Юннатов
Станция Юннатов
Октябрь22/ 2015

На станции Юных Натуралистов в живом уголке (который между собой называем «Зоологией»), живет множество самых разных животных и все они особенные. Но среди них выделяются лучшие друзья – морская свинка и кролик-альбинос!

Ушастые ребята живут в одной клетке уже очень долго: делят и «постель», и еду. И никогда не ссорятся!

Интереснее всего наблюдать, как они едят нарезанную морковь. Сначала каждый берет себе по кусочку, а потом кролик подталкивает своей подружке-свинке самый сочный кусочек, а она благодарит его – щекочет рыжими усами.

Обитатели станции юнатов – не единственный пример необычной дружбы среди животных. В детстве в моем доме жили кот и пес, и они тоже были неразлучными друзьями. Вместе ели, вместе спали. Хотя, по правде сказать, Амур (мой пес) любил только одного Барса (кота), а всех его сородичей нещадно гнал со своей территории и громко облаивал всякого, кто осмеливался подойти к нему близко!

Хорошо иметь верного друга! Пусть такой друг будет у каждого из вас.

Дарья Боголепова,

воспитанница Областной станции юнатов

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>