• Сегодня: Четверг, Апрель 2, 2020

Каждый урок – новый уровень

NKEj9R5wkEs

Для меня урок, как компьютерная игра. Прозвенел звонок, и словно какое-то устройство металлическим голосом объявило о начале игры.

Все сели за парты, покорно выполняя правила. Начинается новый урок, новый уровень. Каждый делает свое дело, но всегда найдется игрок, действующий не по правилам. Игра ему надоедает! Однако выйти из нее он не может – все-таки школа.  Ученик начинает жульничать. Следить за временем на телефоне, рисовать в черновике… Самые отважные передают друг другу записки, хотя это сделать достаточно сложно. Нужно выбрать надежного человека для незаметной передачи письма другому ученику и сделать это так, чтобы о совершенном не узнал главный человек всей игры – учитель! Сотворить подобное  нелегко. Многие выбывали из игры и отправлялись в коридор. Мне повезло. Бумажное послание дошло до меня. Я раскрываю маленький клочок бумаги, на котором написано: «Ха-ха-ха…» Сижу и думаю: «К чему бы это?»

Самое страшное, и, наверное, интересное – борьба между рядами. Вот-вот гляди, Миша из первого ряда запалит меня, сидящую на третьем ряду, с запиской. Что-то он уж очень подозрительно смотрит на меня. А может, я ему просто нравлюсь? Обернувшись, пристально смотрю на него: «Нет, пусть уж лучше застукают с запиской».

Нередко мои одноклассники были, как мы говорим между собой, «запалены». Вот и я слышу голос Елены Ивановны: «Лена, опять переписываешься на уроке?!» В этот раз обошлось! За былые заслуги я была прощена! Наступает перемена и все мирятся, снова общаются друг с другом, несмотря на недавние обиды. И я помирилась с Мишей!

Однако если честно, без всех этих боев игра-урок становится скучной.

Елена Тульнова (6 класс),

фото Анастасии Веневитиной

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>