• Сегодня: Четверг, Октябрь 6, 2022

Воронежские школьники обсудят проблемы человечества на модели ООН

EsqcE2d1i2s

Торжественное открытие IV Воронежской модели Организации Объединенных наций состоялось в управлении ЮВЖД, во вторник, 27 октября.

Проект, который представляет из себя синтез научной конференции и ролевой игры, организован по инициативе гимназии имени Басова. На протяжении трех дней ученики из 30 воронежских школ будут имитировать работу ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, генеральной ассамблеи ООН, а также совета безопасности и совета по правам человека. Участники модели ООН выступят в роли представителей различных стран, будут отстаивать интересы представляемой страны на основе ее действующей политики. По словам директора гимназии имени Басова Марины Бочаровой, в этот раз участниками модели ООН стали более 300 школьников. Это в два раза больше чем в 2014 году.
JM4ywIaxYBc
– Особенность модели ООН состоит в том, что на самом деле руководят ею учащиеся, а взрослые лишь наблюдают и направляют процесс, – пояснила Марина Бочарова. Идею проведения модели ООН «басовцы» позаимствовали у одной из московских гимназий. Первый год в мероприятии участвовали исключительно старшеклассники, а на следующий к ним присоединились ученики из других школ города.
Phh8LrGrAio
На закрытии Воронежской модели ООН школьники зачитают резолюции, в которых будут представлены варианты решения актуальных проблем человечества.

Алиса Бобрешова,
фото Игоря Бердникова и Стефании Семёновой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>