• Сегодня: Пятница, Ноябрь 27, 2020

Что на «Горизонте»? Часть I

3mEvxORw1FI

Показ четырёх фильмов-участников фестиваля «Новый горизонт» состоялся 22 ноября в Книжном клубе «Петровский».
Vkxdu3l1drQ

 

Наша принадлежность к «Ворону и Ежу» автоматически зачислила нас в ранг VIP-персон, когда для обычных посетителей цена (вполне экономично) 100 рублей. Всё что касается организации показа, атмосферы и всего, что окружало показ – это прерогатива Сони (ежиный юнкор). Не забываем просматривать ленту группы и ждем статью на эту тему от неё.

Я же хочу донести до вас своё мнение насчёт просмотренных картин, проще говоря, дать краткий комментарий по каждой.

Дорогой читатель, позволю себе небольшое лирическое отступление: возможно, тебе будет интересно узнать, как отбираются фильмы на каждый конкретный показ (а они проводятся примерно раз в месяц). Так вот, руководители фестиваля, во главе  с Евгением Лебедем, открытым и приятным в общении человеком,  в вопросе выбора фильмов идут по пути «Тема-Фильм».

– У нас получается, что мы сначала придумываем тематику, соответствующую актуальным темам, – рассказывает Евгений, – каким-нибудь праздникам, в дни которых проводится  показ, а потом уже подбираем под неё фильмы из числа тех, которые мы ещё не показывали.

Тема этого показа звучала так: «Мир перевернулся». И поверьте, все четыре кинокартины полностью соответствуют тематике.

«О, Дарлинг» 
Первой была короткометражка от Насти Ворониной (так зовут автора). «История о любви лиса к курам» – семиминутный сюжет о хитром лисе, который используя свои данные, очаровал и увёл за собой трех куриц. Разбитый горем петух взялся за ружье и отправился на разборки…

Простой, но в тоже время актуальный сюжет показывает, как часто мы находимся в лапах лисьих предрассудков. Лисы, куры, барсуки это всё, конечно, метафора. Часто даже антигерои могут выступить в благовидной роли. Незамысловатая на первый взгляд идея, нашедшая отклик у зрителей. Добрую часть показа публика смеялась.
To be continued…..
P.s. Фото из официальной группы фестиваля и конкретного показа: https://vk.com/event107144385  https://vk.com/newgorizont)

Андрей Лазоренко

  • Что на «Горизонте» (Часть II) | Ворон и Ёж Ответить
    5 лет назад

    […] Что на «Горизонте»? Часть I […]

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>