• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

Любим спорт, а природу – сильнее!

zPv0bPKYdog

В минувший день (4 ноября) жители Советского и Юго-Западного районов собрались в парке «Танаис», чтобы отстоять зеленую территорию.

Взрослые, дети вооружились плакатами с крупными надписями. Организаторы приклеивали на металлические перекладины баннеры, рисунки, готовили аппаратуру. Ровно в 14:00 открылся митинг против вырубки парковых деревьев. В качестве вступления, организаторами (инициативная группа, в которую может войти каждый неравнодушный воронежец) была обрисована ситуация: парк «Танаис» отдается частному застройщику под ледовый дворец для детей.

Этот факт вызвал бурную реакцию собравшихся. Митингующим предложили высказать свою точку зрения. Желающих оказалось много: люди стали выстраиваться в очередь. Сначала к микрофону подходили пожилые люди, которые рассказывали об истории парка. Оказалось, что «Танаис» раньше имел название «Детский парк Танаис» и был заложен в 1946 году. Лес, который сейчас собираются вырубать, был посажен активистами, ветеранами Великой Отечественной, которые желали видеть свой город красивым и цветущим, а не убитым разрухой.

xFS483uEK-Q
Кроме пенсионеров и местных жителей высказывалось и молодое поколение. Несколько активистов, которые записались и в инициативную группу, поддержали старшее поколение, говоря о том, что ледовый дворец можно строить и на пустырях. Им эмоционально ответили те, кто считает застройку парка лучшим вариантом. В числе их были молодые мамы и папы, чьи дети тоже принимали участие в митинге: несколько совсем еще маленьких мальчишек дружно скандировали: «Мы за спорт!».

NyUCVelJdKk
Так же в митинге приняли участие представители политических партий (КПРФ и «Яблоко»). Много было сказано о том, что ледовый дворец тут строится только ради прибыли, а не ради населения. Это еще больше распаляло митингующих, заставляя их высказывать все больше и больше доводов против застройки парка.
Митинг закончился около 15:30. В общей сложности в парке собралось около 300 человек. Завершая мероприятие, представители инициативной группы сообщили о митингах, которые планируются в скором времени и пригласили неравнодушных на субботник в парке.

Активисты обнародовали петицию против застройки и организовали группу «В контакте», где можно оставить свою подпись. Разошлись воронежцы удовлетворенными, с надеждами на то, что сегодняшнее мероприятие прошло не даром, и что власти услышат народ и прислушаются к его мнению.

Елизавета Тимошинова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>