• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

«Русские путешествия» Ли Мэнчжэ

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Французский писатель Анатоль Франс сказал: «Путешествие учит больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома». Нам, людям, изучающим иностранный язык, посещение разных мест помогает лучше понять и язык и культуру.

Мне повезло, что за полтора года пребывания в России, я успела увидеть и символ Золотого Кольца; и «сердце» страны; и место, где за несколько минут можно стать румяными; и красивый город в европейском стиле.

Знакомство с Золотым Кольцом

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Мы с преподавателями ездили в Суздаль и Владимир. В Суздале нам показали разные соборы и крепости, а во Владимире нам посчастливилось увидеть настоящую русскую свадьбу у Золотых ворот. Я до сих пор помню, как люди радостно и громко кричали «Горько». Увидев это, сразу вспомнила текст из учебника, который мы проходили однажды. В нем в точности описывалась картина, которая возникла теперь перед нашими глазами.

В Москве CIMG3823

Ощущение близости к русской литературе я почувствовала во время прогулок по улицам, названным в честь великих русских писателей. Название улицы будило во мне искреннее чувство восхищения и любви к художественным произведениям. А еще мне запомнился один парк – «Патриаршие пруды» называется. Именно там у меня возникло ощущение, что я стала героиней романа «Мастер и Маргарита».

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Осеннее утро в Царицыно

Молодежь на скамейке играет на гитаре и поет романсы…

IMG_2176Нежная мелодия, желтая листва, чистый воздух, золотые лучи солнца – все это помогает нам забыть неприятности и всей душой обнимать и целовать природу.

На зимних каникулахSAMSUNG DIGITAL CAMERA
SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Моя подруга из Архангелька пригласила меня к себе в гости. Это была моя самая долгая поездка в жизни – 33 часа. И она не прошла даром: ощутила русский Север! Мы с подругой шли через реку по льду, чтобы дойти до ее бабушки. Было минус 45 градусов, поднялась метель. Я не могла открыть глаза, потому что было больно, когда снег падал на веки. Наконец, мы пришли. Бабушка обнимала меня так крепко, как родную, хотя мы с ней только первый раз увиделись. Она приготовила для меня русские блюда. Как я могу забыть ее горячие румяные пирожки в такую морозную зиму?! Бабушка подарила мне на память варежки и платок, которые сама вязала. Варежки я с радостью ношу, потому что они хранят бабушкино тепло, а платок я решила хранить, мне сказали, что таких платков в России уже становится все меньше и меньше.

Поездка в Санкт-Петербург

Представьте себе май, когда ночь в Питере длится только 4 часа. Каждый день мы гуляли с раннего утра до позднего вечера и многое увидели: Невский проспект, Петропавловскую крепость, фонтаны Петергофа, Лицей и дворец в Царском селе – все это произвело на меня сильное впечатление.

IMG_3045

 

Мы с любопытством наблюдали, как ночью разводят мосты и лично проверили, что в Эрмитаже точно невозможно провести более трех часов: от обилия картин начинают болеть глаза.

Мое путешествие по России только начались. Ведь в этой стране так много красивых мест, которые стоит посетить. А еще я люблю делать фотографии во время путешествий, потому что на них остаются наши воспоминания!

Ли Мэнчжэ (Ангелина), Китай

Примечание редакции: Редактировать дату на снимках мы не будем. Девушка писала это письмо четыре года назад, когда техника её письменной речи была ещё не такой совершенной. Сейчас она активно общается с нами в соц.сети и готовит новую серию рассказов о путешествиях по Китаю.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>