• Сегодня: Четверг, Апрель 2, 2020

Собственное солнце

7_VkJ46Kp6s

Холодный ветер дул в лицо. Ноябрь давал о себе знать. Я не люблю позднюю осень, когда уже нет солнца, а только целый день льет дождь или просто пасмурно. Все становится серым, тусклым. Я и представить не могла, что именно в такой день в моей жизни появится мое собственное солнце, которое будет радовать, несмотря на погоду.   

Подходя с мамой к дому, мы заметили большую коробку, в которой что-то находилось. Нам стало интересно, и мы подошли ближе. Спустя пару минут на меня игриво смотрело трое забавных котят. Все они были необычно красивыми. В правом углу коробки лежал пушистый серый котенок с голубыми глазами, слева от него – белый, а последний, самый красивый – трехцветный, бело-черно-каштановый. Видимо сегодня кто-то в очередной раз подкинул своих питомцев.
– Мама-а-а… Смотри, какие они замечательные! Ты только погляди на того, который каштановым цветом, какой он хорошенький!
– Да, интересные, сейчас молочка им вынесешь, пошли домой.

Но тут из коробки выпрыгнул последний, который мне понравился больше всех, и начал медленно подходить ко мне. Я взяла его. Через минуту он замурчал, показывая, как хорошо ему сидится на руках.
– Маму-у-у-ль… А давай возьмем! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я буду за ним ухаживать, кормить, играть. Только давай возьмем, а? – и, посмотрев на маму умоляющими глазами кота из Шрека, я стала ожидать ответа.
– Нет, Сонь! Представь, сколько проблем с ним будет. Вся наша одежда будет в волосах. Да что одежда, вся квартира! А когда к родственникам в другой город поедем, куда ты его денешь? Поэтому – нет, не умоляй даже.

Как оказалось, это была девочка. С довольным видом я сушила ее полотенцем после мытья. Мама долго не могла смириться с решением, принять нового члена семьи, но уже через несколько дней она стала относиться к котенку с теплотой. Имя дали простое – Муська. Я очень быстро к ней привязалась. Муська почти каждую минуту была рядом со мной. Я пойду на диван – она ляжет рядом, я пойду в душ – она сядет на стиральную машинку, я пойду на кухню ставить чайник – она уже сидит на стуле напротив меня.
MIBI6Oc5Ymo

И вот уже пять лет прошло с того для, как Муська начала жить с нами. Утром, когда звенит будильник, она прибегает в мою комнату, забирается на кровать и ложится прямо на меня. Лапой касается моего лица, не дает полежать ни минуточки. Я встаю, иду на кухню, режу для нее её любимый свежий огурец, жду, пока она поест, и ухожу в душ. Она со мной, конечно же.
Мама стала относиться к ней, как ко второму ребенку. Муська всегда ест то, что ест хозяйка дома: капусту, курочку, персики, тыкву, яблоко… Когда она режет дыню, Муська уже ждёт первый кусок. Ох, как сильно она любит дыню! Я иногда обижаюсь на маму, так как она сначала дает кошке, потом мне.
– Мам, ну я долго ждать буду? Я тоже хочу!
– Подожди, видишь «ребенок» не может терпеть. Лучше возьми сама, покорми ее.
И я беру кусок ароматной дыни, кладу на ладонь, и Муська уплетает ее за несколько секунд. Я наблюдаю за ней. Вспоминаю тот день, когда увидела впервые в той коробке.

bwvg-HQtRPg

Говорят, трехцветные кошки приносят счастье. Это действительно так. Наша квартира наполнилась радостью. Когда уезжаем в другой город, оставляя знакомых присматривать за ней, очень скучаем. Смотрим с мамой фотографии в телефоне, на которых запечатлена она, и улыбаемся. Она стала нашим собственным солнцем, без которого нам тяжело представить наш день и нашу жизнь.

Софья Новикова, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>