• Сегодня: Вторник, Октябрь 16, 2018

Удачное имя для щенка

gGL55o25s6A

Коля, я хочу поделиться с тобой радостной новостью. Мне подарили щенка! Правда, это не он, а она. Зацени, я нашёл ей самое подходящее имя — Аннапална. Имечко тебе известное… а для меня оно особое значение имеет!

Представляешь, прихожу домой из школы и говорю строго:

— Аннапална, неси тапочки!

Если провинится, то и отругать могу:

— Аннапална, к ноге! Ты почему не слушаешься, почему с первого раза не понимаешь? Пять раз надо повторить. Всё, я недоволен! Аннапална, на место!

Ругать жалко. Она такая маленькая, беззащитная, смотрит доверчиво, хвостиком виляет по-дружески.

На прогулке ведёт себя «смирничкой». Буквально вчера зашёл с ней в лес, поводок подальше отпустил, посидел несколько минут, встал, смотрю, Аннапална тут, возле ног хвостиком виляет, язычок высунула и тяжело дышит. Встал я и начал поводок от веток освобождать, а сам думаю, кто это так запутал. Эге, «смирничка» побегать любит, пошустрить.

Какая Аннапална у меня молодец! Она себе шёрстку бережёт, в грязь не лезет, а шёрстка у неё как шёлк, будто сделана в Китае. Лопоухая, за сто метров мой шёпот слышит, носатая, кошек чует за километр.

Понимаешь, Коль, Аннапална у меня непростая, не такая совсем как тебе известная…, ну, ты понимаешь, о ком я, вовсе не такая. Она — своеобразная смесь разных животных. От горного орла, который гнездится на вершине Кавказа, она взяла любовь к сидению над пропастью, то есть имеет привычку вспрыгивать на тумбочку и сидеть на краю; от жирафа — привычку смотреть сверху вниз, то есть оттуда наблюдать за кошкой.

Коля, я уверен, ты уже хихикаешь, а ещё я уверен, ты мне уже завидуешь. По возможности я, обязательно, подарю тебе такую же собаченцию. И у тебя по квартире будет бегать чёрный лопоухий комочек.

Она обязательно заберётся повыше и… знаешь, что будет делать… Догадался? Если нет, то слушай. Она будет наблюдать за тобой, перед тем, как ты уснёшь. Уставится на тебя большими глазами, а потом подаст голос. Аннапална любит в тихой ночи громко потявкать, всех разбудить…

Хорошо, что днём спит. Я в это время уроки спешу сделать, по русскому языку написать и… обязательно ошибки проверить, а если проверить не успею, то Аннапална подбежит и на каждую пропущенную запятую или пропущенную букву начинает сердито лаять.

Питается Аннапална молоком, своё выпьет, а потом у кошки позаимствует, с удовольствием грызёт наши тапочки, а недавно на десерт откушала бок моего дневника.

Поспешно бегу к холодильнику, налью ей молока в блюдце, только тут она успокоиться. В тот раз из-за четырёх запятых и трёх пропущенных букв бутылку молока извёл…

Гм…извини за перерыв, продолжаю писать. Коля, как и обещал, я обязательно подарю тебе такую же собачку: и твоя жизнь станет весёлой, такой же, как и моя. Глядишь, и у тебя по русскому языку дела наладятся, меньше ошибок будешь делать.

Аннапалну, ну, ту, что с хвостиком я очень люблю… как и нашу училку по русскому и литературе. Теперь я уже не боюсь, когда мне говорят:

—  Останин, к доске!

Анна Павловна уже не кричит на меня:

— Ты почему правило не знаешь? Почему с первого раза не понимаешь? Пять раз надо говорить! Всё, я недовольна! Садись на место!

Нет, теперь я и правила знаю, и с первого раза понимаю. А вчера за диктант получил пятёрку. Вот что значит удачно выбранное имя для щенка.

Григорий Останин, иллюстрация Нины Тонких

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>