• Сегодня: Понедельник, Май 20, 2019

Иванушка и лягушки (Сказка)

PO9UzOqO6II

Жил-был Иванушка, сидел на печи все время, ни газет, ни книжек не читал, телевизор не смотрел, в Интернет не выходил.  

Время пришло, все друзья женились, он тоже решил жениться. Пошёл он к бабушке в лес. Видит: стоит посреди леса её избушка без окон, без дверей. Крикнул он:

— Избушка, избушка, стань ко мне передом, к лесу задом!

Повернулась избушка к нему передом, к лесу задом, дверь открылась, вышла бабушка старенькая-престаренькая и шепелявит:

— Что тебе надобно, Иванушка?

— Бабушка, скажи-подскажи, где мне невесту найти? — спрашивает.

— Иди, внучок, на болото! В стародавние времена там женихи царевну-лягушку искали! Может, тебе, милок, повезёт, поцелуешь лягушку — она в царевну и превратится, — ответила старушка.

Пошел он на болото, где, как он слышал от бабушки, жила заколдованная царевна в образе лягушки. Огляделся Иванушка, а там лягушек видимо-невидимо! Задумался Иванушка:

— Какая же из них заколдованная царевна?

Думал-думал и придумал — и давай всех лягушек подряд целовать. Удивились лягушки, а потом им понравилось, и стали они каждая по несколько раз к нему подскакивать и целоваться – благо все на одно мордочку.
Не знал Иванушка, что настоящая Царевна-лягушка уже давным-давно сделала себе пластическую операцию и теперь работает в банке, а по выходным покупает наряды в Лондоне.
А Иванушка так и сидит в своем болоте, лягушек целует.

Владислава Лещёва, 5 класс МБОУ СОШ с УИОП № 13, рисунок Нины Тонких

Победитель конкурса «Юный сочинитель — 2015» в номинации «Сказка», организованного «Гуманитарно-образовательным центром библиотеки №37 им. Владимира Андреевича Добрякова Муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» городского округа город Воронеж»

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>