• Сегодня: Понедельник, Март 25, 2019

«Кое-что» для новогоднего настроения

p-SVCIlc-1s

Все еще ищете оригинальные подарки на Новый год? А организатор новогоднего маркета «Кое-что» (информацию о котором можно найти ВКонтакте), Ольга Кузьмина, уже позаботилась о вас.

7MVVwyOSltk
Fr9-o6pntwU

Ольга Кузьмина – человек творческий и интересный. У нее есть маленькая мастерская, в которой она пробует работать с разными материалами, но в основном занимается украшениями из дерева. Также у неё есть свой магазин, в который Ольга собирает украшения, аксессуары и декор от любимых малых дизайнерских студий и мастерских.

kKjvXwjd9yA

– Ольга, хочется поподробнее узнать о грядущем новогоднем маркете. Что ожидать нашим читателям на встрече? 
– В новогоднем «Кое-что» участвует целый ряд местных дизайнеров и мастерских, которые делают качественные вещи. Можно будет прийти и разом выбрать подарки для близких и друзей. Будут и красивые девчачьи украшения, и мужские аксессуары, и детская одежда, и керамическая посуда, и очень много различных мелочей и интересных штуковин.
И отдельный интересный момент «Кое-что» – мы делаем на нём детский маркет, то есть сами дети, наши мини-мастера, будут продавать то, что они приготовили. А готовятся они, нужно сказать, всерьез.
AfRJLBFJWZE
– Как у вас возникла такая интересная идея? 
– Идея организовать регулярный маркет пришла давно, ещё два года назад, когда я занималась организацией дизайн-маркета первой Усадьбы Jazz в Воронеже. Тогда я заметила, как много здесь хороших дизайнеров и мастеров и как мало у зрителей доступа к ним. Я люблю Питер и Москву за огромное количество маркетов различных форматов, пора и Воронежу обзавестись собственными.

– Кто придумал такое интригующее название? 
– Название пришло после долгих мучительных придумываний, но потом просто всплыло в голове и пришлось мне по душе. Наверное, это отголосок давней череды местоимений и прочих незамысловатых частиц речи – пару лет назад я занималась фестивалем уличного искусства «Здесь», на который мы привозили Кирилла Кто, а он в свою очередь был когда-то в команде «Зачем». И вот эти вот «кто», «здесь» и «зачем» долго преследовали меня как вопросы, которые стоит почаще себе задавать.

Eec7xmFnSv4
– По какому принципу отбираются работы? 
– Основные принципы отбора – качество и стиль работ участников, которых будет порядка 25, и наше собственное чутьё.

– Как часто вы организуете подобные ярмарки? 
– Под названием «Кое-что» – это первый маркет. А проводиться он будет с определённой периодичностью, следующий, например, состоится 14 февраля.

– Приближаются новогодние праздники, какие подарки предпочитаете дарить на Новый год и Рождество вы сами?
– В зимние праздники я люблю дарить теплые и уютные подарки, мои фавориты – это книги и пижамы.

– Есть ли у вас какие-либо предновогодние ритуалы для поднятие праздничного настроения? 
– Самый главный мой способ встретить Новый год в хорошем настроении – не ждать от него многого. Тогда то, что случится, вас обязательно устроит. И оставить запас времени и выбрать хорошее место для поиска подарков. Ну а когда подарки куплены и на подходе выходные – держать поблизости гирлянды, свечи, мандарины и… друзей.

Евгения Гринберг
фото из архива Ольги Кузьминой

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>