• Сегодня: Воскресенье, Февраль 25, 2018

Крошик в моём доме

загруженное

Моя история произошла в канун Нового года. Она не волшебная, но в то же время чудесная. Чтобы понять почему, расскажу предысторию.

Не так давно у меня жила кошка, которую я очень любила. Она умерла, прожив 6 лет…
Через полгода появилась маленькая кошечка, 2 месяца отроду, она умерла, прожив неделю в моём доме. Причины не были известны, кошки не приживались, несмотря на заботу и любовь по отношению к ним. И я решила, что больше никого заводить не буду.
Но судьба распорядилась иначе.
– Мяу, мяу, мяу, – услышала я жалобный писк в подъезде. Выйдя на лестничную площадку, увидела испуганного, беспомощного котёнка. Я вынесла ему немного еды и направилась в школу, но на занятиях не могла думать ни о чём, образ котёнка врезался в память. Как только уроки закончились, я сразу же побежала домой, хотелось поскорее встретить малыша. Но его нигде не было. Я обошла все этажи, но тщетно. Внутренний голос подсказал, чтобы я вышла на улицу. Каково же было удивление, когда я услышала знакомый голосок и вдруг увидела котёнка, бежавшего маленькими шажками по хрустящему снегу. Через минуту он уже мурчал, прижавшись ко мне, а я всё не могла опомниться от счастья. Я сказала ему: «Теперь ты не один. У тебя есть я».
29 декабря, день нашей встречи, стал особенным не только для меня, но и для него, ведь Крошик обрёл семью. Страшно представить – пережил бы он ту зиму или нет. «Уличные» животные очень сильно отличаются от родившихся в доме. Они более ласковые, благодарные и, к счастью, более крепкие и здоровые.
Крош, зайдя на порог квартиры, обернулся и словно отблагодарил за спасение взглядом.
Он благодарит и по сей день, только сказать не может.

Юлия Родионова

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>