• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Мур-кафе для воронежцев

C8v0CbGXLBQ

«Прекрасная идея – открыть кошачье кафе в Воронеже», делится комментарием Лена, одна из посетителей анти-кафе «Mr. Moore».

Действительно, любой, кто хотя бы раз посетил такое «кафе», согласится с Леной, ведь так приятно пообщаться с ласковыми и милыми пушистиками, даже в том случае, когда у вас есть домашний питомец. Тем более, их тут целых шестнадцать душ (и хвостов)! Если же вы хотите просто отдохнуть, то здесь для вас приготовили все удобства: игровую приставку, wi-fi, настольные игры, книги, а вокруг, конечно же, ходят коты. Наверное, это рай для любителей кошек?!

5F2YW8rwH9QУ каждого кафешного «жителя» есть своя история, ведь все эти коты из приюта «Право на жизнь», так, к примеру, кота Ильку (он же – Mr. MOOR), выгнали из дома, а кошка Пантера повидала немало: потеряла десятерых котят и перенесла серьезную болезнь. Подобные истории есть у каждого из кошачьих, поэтому так важно отогреть их крошечные сердца. Теперь-то гости кафе могут обеспечить их счастливой жизнью.UYXrmNcymjc
Нынешнее название заведения пришло не сразу, «было много других вариантов, но в итоге получилось так, что мы «Mr.Moore», – рассказывает хозяйка Анастасия Пешкова.

IMG_4369

Самое главное, что пушистых обитателей здесь любят, их кормят, ласкают, ухаживают; еженедельно их навещает ветеринар и, если нужно, лечит заболевших.

О мур-кафе можно писать очень долго: здесь хорошо проводить время, посетители – люди интересные, кошки – каждая уникальна. Как хозяйке пришла идея открыть в Воронеже кошачье кафе?
SpbLejO9rIw
– Я очень люблю котиков и мне захотелось сделать что-то полезное, приятное и интересное всем. Перебирая все варианты, я решила, что это будет кошачье кафе, – говорит Анастасия. – Первое время было сложно: найти нужное помещение, сделать ремонт, отыскать «главных героев», но это стоило того!
HwIa5GvFIl4

У «Mr. Moors» появились постоянные посетители, те, кто не любил раньше котов, теперь не могут  жить без этих  забавных существ, трое пушистиков уже обрели своих хозяев и попали в хорошие дома. И все это только за первую неделю работы, интересно, что же будет дальше?

Ha_QKtf4TBY

Анна Ингельберг, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>