• Сегодня: Вторник, Декабрь 1, 2020

Новый год шагает по планете

Анастасия Грибкова
Декабрь30/ 2015

«Праздник к нам приходит» – звучит рингтон чуть ли не из каждого утюга.
И мы не хотим писать обыденные вещи про салат «Оливье».
Мы будем говорить о новогодних и рождественских традициях ребят из разных стран мира !

Икаи Шен (Япония): 11
— Для нас Новый год — великолепный случай собраться за вечерним ужином: Омочи — рисовый торт, Озоуни — суп с овощами и рисом и, конечно, Осечи — большая новогодняя коробочка с небольшими порциями экзотических блюд и сладостей. Дом украшают двумя ёлочками. Под одну родители кладут маленькие денежные подарки, а вторую ставят у входа в дом. Она, как и неоновые лампочки и тупоносые стрелы с белым оперением отпугивают злых духов и беды от дома.

22

Мария-Каролина Матарелли (Бразилия):

— У нас нет ни снега, ни такого понятия, как провести этот вечер с семьёй. Молодёжь устраивает огромные вечеринки с конкурсами, играми и смехом. Взрослые предпочитают провести этот день в тишине и покое, наслаждаясь тёплой погодой (+20) (температура летом подскакивает до 45).

33

Сесилия Вайлес (Испания):

— У нас подарки дарит Великолепный Рыцарь, который врывается в дом во время семейного ужина. После этого глава семьи берёт огромную книгу сказок, и вся семья размещается в гостиной, чтобы послушать рассказ и съесть новогодние сладости: марципан, леденцы, имбирные пряники. Мы объединяем Рождество и Новый год, поэтому дом украшаем маленькими инсценировками из Библии.

44

Мишель Малик ( Пакистан):

— У нас вовсе не празднуют Новый год. Это не традиционный праздник, а отмечают его только подростки, меняясь подарками на вечеринке.

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>