• Сегодня: Среда, Декабрь 2, 2020

Дельфин, «дай пять»!

uzeh6nzkhcA

Этот случай приключился со мной во время зимних каникул, которые я провёл в Беларуси у знакомых. Это был обычный денёк, когда я проснулся от телефонного звонка – звонил мой друг с удивительным предложением, от которого было тяжело отказаться. Не каждый день тебя зовут поплавать с дельфинами!

пб
Мы пришли в минский океанариум «Немо» посмотреть на выступление «актёров», исполняющих удивительные трюки под бурные аплодисменты зрителей. Представление закончилось, желающих пригласили к краю бассейна. После короткого инструктажа нам предложили нырнуть в бассейн, предупредив, что мы получим незабываемые ощущения.

Я нырнул. Первое, что почувствовал – прохладную воду, она была всего на 15 градусов выше нуля. Проплыв метров пять, и совершенно позабыв, что не один в бассейне, я почувствовал, как что-то тёплое и шершавое толкнуло меня в спину. Сначала слегка, потом сильнее…

Услышал смех друга и громкий голос дрессировщика:
– Хватай его за передние плавники и расслабься!YP94weKTZlA

Оглядевшись, я заметил двух дельфинов, плавающих вокруг меня. Я вытянул вперёд руки, один из них подплыл ко мне вплотную и совершенно спокойно выставил два передних плавника. Ухватившись за них, я почувствовал, как дельфин поплыл, не ощущая моего веса. Это было невероятно: мы ныряли вглубь бассейна, резко всплывали и снова погружались. А на последнем круге дельфины промчали меня с ветерком! Я почувствовал всю мощь, на какую способны эти милые создания. Мы мчались по бассейну, поднимая за собой тучу брызг, а расставались, как старые приятели: дельфины вынырнули из бассейна вместе со мной, один из них оттопырил передний плавник, словно приглашая «дать пять».

Это поразило меня, я понял, что дельфины заслуженно носят титул «умнейших существ на планете».

Артем Исаков, фото из личного архива

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>