• Сегодня: Понедельник, Июнь 24, 2019

«Для нас танцы — это болезнь…»

z_20ba28ee

Это место делает меня счастливой. Я быстро ем, беру спортивную сумку, наушники, в которых уже звучит что-то энергичное, выхожу из квартиры. Пока жду лифт, отбиваю ногой в ритм музыке. Мой самый любимый путь от дома до второго дома занимает минут 15. Поворот направо, и вот я уже поднимаюсь на четвертый этаж.

Меня встречает Лиза.

– Привет! У меня для тебя отличная новость!

– Привет, Лиз, что там? Не томи. Не сдерживая улыбку, протягивает мне билеты. Оказывается, у нее получилось договориться, чтобы в купе мы ехали вместе.

– Ну вот, а ты расстраивалась раньше времени, видишь, как все здорово складывается!

– Представляешь, всего неделя осталась… Не верю!

– Нам пора на растяжку, девчонки уже ждут.

Мы повторяли уже до боли знакомую нам «восьмерку». Старались изо всех сил. Я посмотрела на Настю. Она была сосредоточена и делала все идеально: носок натянула, поворот, кувырок, шпагат… Если посмотреть на каждую из нас, то можно однозначно сказать, что мы разные. У кого-то темные длинные волосы, у кого-то – светлые, короткие. Рита – высокая, Полина – среднего роста. Но всех нас объединяло одно: когда мы танцевали – мы жили.

В Сочи мы прибыли за 2 дня до выступления. В основном мы тренировались, но пару раз нам разрешили сходить на море. Девчонки даже в воде пытались станцевать какой-нибудь «кусок». Наблюдая за ними, я понимала, как сильно мы любим то, чем занимаемся все время.

Сцена была большая, просторная. Алина с Лизой повторяли танец, мы с Мариной разминались.

– Переживаешь?

– Очень! Сердце вот-вот выпрыгнет… Вдруг что-нибудь случится?..

–Не волнуйся! Мы все знаем наизусть, все получится.

Нас объявили. Я и Полина вышли первыми, остальные следом. Публика зааплодировала. Началось. Когда выходишь на сцену, не думаешь ни о чём другом, кроме как о танце. Я делаю поворот, «волну»… Слышу странный звук, как будто что-то с чем-то столкнулось. Не оборачиваюсь. Нельзя.

z_8aa40bc3

– Девчонки! Какие вы молодцы! — восторженно говорила наш тренер Эля, когда мы спускались.

– Лиза, что-то случилось? Я посмотрела назад.

– Не могу наступить на ногу. Я очень сильно ударилась во время выступления, – отвечает Лиза.

Мы поехали в травмпункт. Врачи сказали – перелом. Никто не понимал, как Лиза вообще смогла дотанцевать.

– Я почувствовала острую боль, – делилась с нами подруга, – но была сосредоточена на танце, на музыке. Я должна была продолжить танцевать, чего бы мне это не стоило. Если бы я ушла со сцены, то никогда бы себе этого не простила.

Наверняка, любая из нас на месте Лизы, поступила бы так же. Для нас танцы – это не просто увлечение, это болезнь… в переносном смысле, а иногда и в прямом, как  у Лизы.

В том конкурсе мы заняли первое место.

 

Софья Новикова

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>