• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 16, 2018

ДОБРОЕ УТРО

ДОБРОЕ УТРО

Однажды мы с моей подругой решили разнообразить наше лето. Мы очень любим вечерние прогулки на велосипедах, а тут к нам пришла идея покататься по  Бутурлиновке рано утром.

Чтобы не проспать, я осталась ночевать у подруги. На часах одиннадцать вечера, но спать не хотелось, и мы пошли во двор слушать музыку. С Лерой мы дружим уже 14 лет и поэтому спокойно можем молчать подолгу, не испытывая при этом ощущения неловкости. «Ночь, прохладный ветерок, спокойная музыка, легкое покачивание качелей и звездное небо над головой – все это так располагает ко сну», – подумала я и тут же заснула. Лера на тот момент видела уже, наверное, десятый сон.

Будильник прозвенел в 4:50 утра. На удивление, подъем был легким, без всяких отговорок «Ну, еще пять минут». Все-таки сон на свежем воздухе летом очень полезен и приятен! Умылись, почистили зубы, оделись и отправились в путь. О нашем путешествии родители даже и не догадывались, иначе, они бы запретили прогулку! Поэтому нам надо было вернуться домой в 07:00, до их пробуждения.

Вот мы на пустой дороге, по которой днем множество раз проезжают машины. От своего «дорожного одиночества» мы становились все счастливее и счастливее. «Давай бросим велики посередине дороги и сфоткаемся с ними. Надо же всем в Инстаграме показать, как мы время проводим», – предложила Лера, которая сделала уже во время прогулки тысячи селфи без меня. Сфотографировались. Далее направились в самый центр города, где живет наша общая подруга Настя. Круглосуточный «Русский аппетит» пустовал, как и, находящийся слева от него рынок, на котором днем нельзя протолкнуться. Светофоры еще мигали желтым светом, а птицы уже весело запевали свои бодрые песни. Завернув за памятник Ленину, мы оказались рядом с большим двухэтажным домом Насти, построенным из красного кирпича. Достав мелки, лежавшие в рюкзаке у Леры (они у неё всегда там лежат), я начала писать прямо на проезжей части «С добрым утром!», а подруга рисовала сердечки. Настя очень любит сюрпризы, поэтому всякий раз, когда выпадает возможность, стараемся сделать ей что-то приятное.

До конца прогулки оставалось полтора часа, и мы решили отравиться на площадь. На дорогах стали появляться машины, местные спортсмены начинали тренировки, а дворники активно убирали улицы. Проехали мимо книжного магазина, которому уже лет пятьдесят, а может и больше. Заворачиваем за угол. Перед глазами открывается вид на площадь. Справа — Спасо-Преображенский собор. Напротив — ярко-оранжевый районный дом культуры «Октябрь». Мы стали кататься по площади, демонстрируя умение ездить без рук. Этим утром чувства свободы и беззаботности не покидали меня. Ведь мы могли делать все, что хотели на пустынных улицах.

Именно этот момент я бы поставила на повтор, но нам пора было возвращаться домой. Ехали назад не по проезжей части, а по специально отведенным велосипедным дорожкам. Возле «Русского аппетита» уже толпились люди, а рыночные продавцы выкладывали товары на прилавки. Город окончательно проснулся. Нужно торопиться, чтобы родители не заметили нашего отсутствия. Мы заходили в дом, когда уже было без десяти семь. «Чуть не опоздали», – шепнула мне Лера, поднимаясь по лестнице. Бросили рюкзаки в угол и легли в кровати. Но нам было не до сна. Утро было по-настоящему добрым!

Анастасия Берестовская, фото автора

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>