• Сегодня: Четверг, Декабрь 3, 2020

Для кого-то Пуля – дура, а у нас – артистка!

6Hzx9udgeDk

Уже не новая, но довольно юная артистка театра зверей «Кошка в лукошке», сова Пуля, последнее время приковала к себе взгляды зрителей.

Многие любители сов, и прочих пернатых, задавались разными вопросами, такими как: сколько лет Пуле, и почему она такая маленькая? Как она общается с остальными животными и людьми? Можно ли перевести сову на дневной образ жизни? Какое у Пули любимое лакомство?

Нашей пернатой охотнице уже 7 месяцев и её рост составляет около 17 сантиметров. Однако у неё нет шансов вырасти более, чем на 1-2 сантиметра. Просто-напросто Пуля – сова породы сыч, а сычи отличаются небольшими размерами. Сова не очень общительна с другими животными, предпочитает наблюдать за ними, а вот с людьми ей интереснее.

Совунья абсолютно безопасна для человека – мы для неё слишком большие. Однако этот милый сычик, всё же, является хищником, кормим мы её куриными сердечками и мышами. Самое интересное, что даже через годы кормления с тарелки или рук, сова не утеряет свой инстинкт охоты.

Пуля с каждым днём становится более смелой при общении с незнакомцами, а со своими друзьями она даже разговаривает! Также стоит отметить, что сову не смущает дневной свет, и это нормально. Животное, ведущее ночной образ жизни, при необходимости может перестроить свой график, если конечно, у него нет проблем со зрением. Совушка не очень понимает жесты, дрессировка сыча занимает больше времени, чем занятие с голубем, но при этом, Пуля уже выучила два элемента. Однако ей не хватает чёткости исполнения. Надеюсь, что уже к Пасхе (начало мая) наш совёнок сможет выступить в совместном номере со своими пернатыми друзьями. Приходите к нам на спектакли, получите массу позитива!

Николай Собацкий, фото Михаила Кирьянова

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>